Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

«Ласточки» вместо электричек

20 марта 2014
2 296

Наполняемость «Ласточки» в Нижний Новгород составляет рекордные 76,3%.

Скоростные поезда «Ласточка», которые были задействованы на Олимпиаде в Сочи, вернулись на маршрут Нижний Новгород – Москва. Также восстановлено курсирование «Ласточек» из Санкт-Петербурга на Чудово и в Великий Новгород. В настоящее время «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) подбирает маршруты для эксплуатации существующего парка, который остался после Олимпиады. Речь идет о 54-х Ласточках.

Из Петрозаводска в Питер летит «Ласточка» из Сочи

После окончания Олимпиады на маршрут Санкт-Петербург - Петрозаводск передан состав серии "Ласточка". Скоростной поезд сократил время в пути до 4,5 часов. "Ласточка" планирует заменить поезда под номерами 5 и 6, которые отправляются из Петрозаводска и Санкт-Петербурга в 18:00 часов. Цена билета 600-800 руб. В каждом составе 5 вагонов. Вместимость более 800 человек.

 

  • «Ласточки» вместо электричек

Для сравнения, на поездах, которые идут в Мурманск, до Петрозаводска можно добраться примерно за 7 часов по цене от 830 до 1200 рублей за билет. Скорый поезд "Николаевский экспресс" едет в столицу Карелии пять часов, место в купе стоит от 1300 рублей. Автобусы с петербургского автовокзала едут до Петрозаводска от 8 до 11 часов, стоимость билета - около 900 рублей.

Самый быстрый способ добраться из Петербурга в Петрозаводск - это авиаперелет. Время в пути составляет ровно час. Авиаперелеты по средам и пятницам совершает авиакомпания "ПсковАвиа" за 2600 руб.

Сейчас "Ласточки" курсируют на маршрутах Москва - Нижний Новгород, Санкт-Петербург - Великий Новгород - Бологое, а также на маршрутах между Сочи, аэропортом Адлер и Красной Поляной.

Пенсионеры, студенты и школьники могут ездить в скоростных поездах "Ласточка" со скидкой

Обслуживать поезда "Ласточка" будут в новом цехе депо "Металлострой" в Санкт-Петербурге

Популярные ключевые слова