Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров считает, что Киев не контролирует деятельность «Правого сектора»

18 августа 2014
990
Лавров считает, что Киев не контролирует деятельность «Правого сектора»

Киев не контролирует деятельность «Правого сектора». Это подтверждает демарш формирования в адрес МВД Украины. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

«Киевская власть не контролирует и те батальоны, которые были созданы олигархами: всякие «азовы», «днепры» и так далее», - также заявил глава МИД России [цит. по Интерфаксу]. По его мнению, это становится серьезной проблемой.

В связи с этим, МИД настаивает, чтобы Киев начал «общенациональный диалог с участием всех регионов», а также показал юго-востоку заинтересованность в национальном перемирии.

По мнению Лавров, повлиять на вооруженные формирования, не подчиняющиеся Киеву, должны Европа и США. «Мы знаем о том, что Запад такое влияние имеет», - сказал Лавров.

Ранее украинская националистическая организация «Правый сектор» пригрозила президенту Петру Порошенко «походом на Киев». Члены движения потребовали освободить задержанных представителей движения, вернуть изъятое оружие и закрыть уголовное производство в отношении сторонников «Правого сектора».

Организация также потребовала «чистки» в рядах МВД. В частности, речь шла о первом заместителе МВД Владимире Евдокимове, которого «Правый сектор» обвинил в убийстве Сашки Билого [Александра Музычко].

«Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности. В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», – предупредило движение.

Позже лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что организация отказывается от похода на Киев, так как часть требования была выполнена.
 

От редакции: есть убедительная информация о том, что основу «Правого Сектора» составляют украинские евреи, прошедшие подготовку в ЦАХАЛе...

Поделиться: