Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Лавров: Россия не позволит возродить фашизм в Европе

07 мая 2014
Просмотров: 1910
Лавров: Россия не позволит возродить фашизм в Европе
МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Многие годы в Европе закрывают глаза на возрождение идеологии фашизма, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы не позволим возродить фашизм в Европе, и уж тем более в Российской Федерации", - подчеркнул Лавров. События в Одессе 2 мая - проявление фашизма, заявил глава российского МИДа...

"Там (в Европе) закрывают глаза, как вербуют новых сторонников данной идеологии, но то, что происходит сейчас, - это не просто марши с лозунгами, это проявление фашизма "вживую"", - сказал Лавров.

"То, что произошло в Одессе, - это чистый фашизм, мы не позволим "замести под ковер" расследование, будем добиваться правды", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства. По его словам, властями в Киеве факты "замалчиваются сознательно". Москва будет добиваться того, чтобы "ни одна часть правды не осталась не преданной гласности".

Что произошло в Одессе

По данным местных властей, в результате беспорядков и пожара в Одессе 2 мая погибли 46 человек, более 200 обратились за медпомощью. Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы "Правого сектора" и "Самообороны" из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где был организован сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в Доме профсоюзов, где возник пожар.

По версии МВД Украины, пожар в Доме профсоюзов устроили занявшие здание активисты. При этом многочисленные видеозаписи с места происшествия и очевидцы свидетельствуют, что пожар возник после того, как в здание с улицы полетели бутылки с зажигательной смесью.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова