Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Лавров: Россия нашла противоядие от дезинформации Запада

28 октября 2014
Просмотров: 2345

Лавров: Россия нашла противоядие от дезинформации Запада

Россия философски относится к тому, что некоторые западные политики порой перевирают содержание конфиденциальных разговоров, и всегда готова опубликовать полный текст беседы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр не сомневается в том, что «вся нынешняя ситуация с нагнетанием страстей и антироссийских эмоций в общественном мнении Запада хорошо координируется», передает ТАСС со ссылкой на интервью Лаврова телеканалу LifeNews и газете «Известия».

«Был ли злой умысел в том, что некоторые западные коллеги начали интерпретировать содержание конфиденциальных разговоров и делать это так, что у них получалось не трактовать, а перевирать, – задается вопросом Лавров. – Или кто-то решил «бежать впереди паровоза», или показать свою максимальную лояльность развивающейся в Европе во многом под воздействием их заокеанских союзников кампании?»

По его словам, «случай с бывшим министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским даже не нуждается в комментариях». «Поляки, в том числе бывший премьер-министр страны Дональд Туск, которому Сикорский пытался приписать утаивание беседы с президентом России Владимиром Путиным, сами его дезавуировали», – напомнил он.

«До этого были эпизоды, когда уходящий глава Еврокомиссии Баррозу интерпретировал высказывания президента России, рассказывая о своих встречах или телефонных беседах с ним большому количеству представителей стран ЕС. Были и другие случаи, в том числе в отношении меня, когда в период войны на Кавказе Саакашвили вторгся в Южную Осетию, наши британские коллеги пытались перевирать мои слова», – заявил Лавров. «В политике такое случалось очень часто, – заметил министр. – Даже если бы не было украинского кризиса, никто не застрахован от того, что партнер не поступит неэтично или просто не проболтается, когда не должен, или переврет».

«Не буду уделять этой теме слишком много внимания, – подчеркнул Лавров. – Скажу лишь, что мы, похоже, нашли самое правильное противоядие – когда случаются подобные утечки, мы тут же заявляем о готовности опубликовать полный текст разговора, как это было в случае с Ж.М. Баррозу и в ряде других. Нам нечего скрывать». «Да, есть конфиденциальные вещи, но они никогда с нашей стороны не затрагивают темы, являющиеся, по сути, вмешательством в чьи бы то ни было внутренние дела, – добавил Лавров. – Поэтому мы относимся к этому вопросу философски».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова