Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Лавров призвал Керри поддержать инициативу по развёртыванию гуманитарной миссии на Украине

10 августа 2014
Просмотров: 854

Лавров призвал Керри поддержать инициативу по развёртыванию гуманитарной миссии на Украине

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров 9 августа в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри подчеркнул необходимость принятия срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы на юго-востоке Украины. Об этом сообщает МИД РФ.

"Особо отмечено, что наращивание Киевом силовой операции в нарушение Женевского заявления от 17 апреля, Берлинской декларации от 2 июля, а также резолюции Совета Безопасности ООН 2166 ведет к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая детей, и разрушению жизненно важной инфраструктуры", - сказано в сообщении. 

В данном контексте Лавров призвал "поддержать российскую инициативу развертывания в координации с профильными международными структурами гуманитарной миссии на юго-востоке". "Керри подтвердил, что такая работа с киевскими властями ведется", - сообщают в МИД РФ.

Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

О чем говорил Лавров со своим британским коллегой

Глава МИД РФ Сергей Лавров 9 августа в ходе телефонного разговора со своим британским коллегой Филипом Хэммондом проинформировал о предпринимаемых Россией в контакте с международными организациями усилиях по оказанию гуманитарной помощи населению на юго-востоке Украины. Об этом сообщает МИД РФ.

Разговор состоялся по инициативе британской стороны. Главы внешнеполитических ведомств обсудили различные аспекты кризиса на Украине, в том числе гуманитарную обстановку в районе конфликта.

"Лавров информировал о предпринимаемых российской стороной в контактах с международными организациями усилиях с целью оказания гуманитарной помощи пострадавшему населению на юго-востоке страны. Была подчеркнута важность скорейшего и безусловного выполнения властями в Киеве положений Женевского заявления от 17 апреля", - сказано в сообщении.

"Гумпомощь следует доставлять с согласия Киева"

Гуманитарную помощь на восток Украины лучше всего доставлять по каналам международных организаций. Такое мнение выразил 9 августа госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Госдепартамент США сообщил со своей стороны, что Джон Керри "ясно дал понять, что наилучший способ доставки дополнительного гуманитарного содействия на восток Украины - это для всех сторон работать с международными организациями", многие из которых, по словам главы американской дипломатии, "уже находятся на месте событий".

Госсекретарь убежден, что такую гуманитарную помощь следует доставлять "только с согласия украинского правительства". Он также довел до сведения своего российского коллеги позицию США, которая заключается в том, что Москва "не должна вмешиваться в ситуацию Украине под видом /отправки/ гуманитарных конвоев или любым иным предлогом миротворчества".

Лавров призвал Керри поддержать инициативу по развёртыванию гуманитарной миссии на Украине

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова