Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров: надеюсь, никто не будет заметать следы при расследовании катастрофы Боинга (видео)

28 июля 2014
1 399

Москва выступает за скорейшее начало расследования крушения малайзийского "Боинга" над Украиной под эгидой ООН и предостерегает от попыток ведения "сепаратных" контактов с Киевом на этот счет, передает телеканал "Россия 24".

"Мы исходим из того, что такое расследование должно начаться как можно скорее под эгидой ООН. Для этого Совет Безопасности должен принять еще одно решение. Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по организации расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями", — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Москве.

"Не хочу заранее бросаться обвинениями, но рассчитываю, что никто не будет пытаться замести следы", — сказал Лавров о расследовании авиакатастрофы. По его мнению, урегулирование ситуации на Украине должно быть исключительно дипломатическим и мирным. "Нас тревожит проблема урегулирования украинского кризиса, которое должно быть исключительно политическим, дипломатическим и мирным, — подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров добавил, что именно в этом направлении Россия, вместе со многими партнерами, предпринимала за последние месяцы настойчивые ответственные шаги". "Все больше тревожит проблема договороспособности наших коллег, — указал Лавров. — В том числе тех, кто участвовал в достижении договоренностей. Можно вспомнить, прежде всего, 21 февраля".

Поделиться: