Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров: Москва считает, что США «руководят шоу» на Украине

23 апреля 2014
2 045
Лавров: Москва считает, что США «руководят шоу» на Украине
 

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает, что США "руководят шоу" на Украине. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT. Глава МИД РФ считает показательным заявление Киева о возобновлении контртеррористической операции во время визита вице-президента США...

"Во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киеве заявили о возобновлении контртеррористической операции, - отметил Лавров. - Это показательно, что киевские власти объявили об этом во время визита Байдена. Решение о начале операции в Киеве приняли после поездки директора ЦРУ Джона Бреннана".

"Поэтому у меня нет причин не верить, что США руководят этим шоу", - сказал министр.

"Есть много сообщений о роли ЦРУ, о присутствии управления в стране, в том числе в структуре Совета национальной безопасности и обороны Украины, - отметил министр. - Много слухов об участии американского посольства в событиях на "майдане", о связях с вооруженными активистами. Причем, ничего из этого не было опровергнуто".

"Каждый раз, получая звонки от Джона Керри со словами "вы должны, вы должны...", мы понимаем, насколько далеко США находятся от Украины, - обратил внимание Лавров. - Насколько они взволнованны тем, что люди, которых они поддерживают, в реальности не дают народу очевидных прав. После всего не удается избежать впечатления, что США руководят шоу".

Глава МИД РФ констатировал, что "ничего, о чем договаривались в Женеве, властями в Киеве не выполнено". "Да, они разработали проект закона об амнистии, но это документ не касается политических заключенных", - добавил он.

"В Женеве договорились, что любое насилие должно быть прекращено, - обратил внимание глава дипведомства. - Но на следующий день Турчинов (назначенный Верховной радой и. о. президента Украины) отдал армии приказ стрелять по безоружным людям, которые участвуют в мирных протестах. В Женеве также договорились о разоружении экстремистов, но "Правый сектор" по-прежнему весьма активен".

Поделиться: