Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лавров: «Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз»

18 октября 2014
2 662

По мнению эксперта организации “Global Research” Карлы Сти, в своей смелой и блестящей речи в Генеральной Ассамблее ООН 27 сентября 2014 года российский министр иностранных дел Сергей Лавров развеял туман, характерный для слишком многих речей в ООН и выступил с резким осуждением западного империализма, который можно точно охарактеризовать как глобальное ограбление.

Лавров: «Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз»

Лавров от имени Российской Федерации высказал предостережение о том, что США и НАТО, ведя кампанию по установлению своего доминирования на гигантских территориях, увеличивают риск новой мировой войны. Он также напомнил, что попытка Наполеона завоевать Россию привела к крушению наполеоновской Франции, а нападение Гитлера, стремившегося поработить Россию, закончилось распадом Третьего Рейха.

Карла Сти высказывает предположение, что эта третья попытка завоевать и подчинить Россию может привести не только к войне, которая затронет большинство стран мира, но, диалектически, может стать катализатором окончательного крушения капитализма, экономической системы, которая почти полностью превратилась в империализм и переживает свой последний кризис, как описывается в книге французского экономиста Томаса Пикетти «Капитал в XXI веке». В безысходности, несостоятельный западный капитализм ведет себя безответственно и иррационально, не желая и будучи не в состоянии предвидеть катастрофические последствия своей близорукой политики. Одним из таких последствий сегодняшней политики США и НАТО может стать термоядерная война.

Лавров заявил: «Западный альянс во главе с США, выступая поборником демократии, верховенства закона и прав человека внутри отдельных стран, на международной арене действует с прямо противоположных позиций, отвергая закрепленный в Уставе ООН демократический принцип суверенного равенства государств и пытаясь решать за всех, что является благом, а – что злом. Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу в одностороннем порядке и где угодно для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой, даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно».

Комментируя речь Лаврова, Карла Сти пишет: «Пренебрегая нормами международного права, запад спровоцировал эскалацию конфликта на Украине и сегодня украинский президент Петр Порошенко призывает к оказанию военной помощи, угрожая выживанию России и своей собственной обанкротившейся стране, а также к началу всеобщей войны против России».

«В прошлом месяце Вашингтон выделил и предоставил 53 миллиона долларов, принадлежащих американским налогоплательщикам, для военной помощи киевскому режиму, который использует прекращение огня, организованное российским президентом Путиным и ОБСЕ для приобретения более совершенного и смертоносного оружия и подготовки очередных варварских атак в восточных и юго-восточных областях Украины. Массовые убийства почти четырех тысяч жителей восточной Украины и отчаянное положение более чем миллиона беженцев – следствие тайного (под чужим именем)  посещения Киева в прошлом апреле директором ЦРУ Джоном Бреннаном», добавляет автор статьи.

Однако, возможно, наиболее неприкрытой демонстрацией США и НАТО своих намерений по дальнейшей военной агрессии в восточных областях Украины, отказавшихся подчиниться подконтрольному Западу киевскому режиму, является возвращение в Киев в этом месяце помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. Мисс Нуланд стала знаменитой на весь мир, благодаря своему февральскому заявлению “Fuck the EU”, в котором от имени своих неоконсервативных спонсоров в Вашингтоне, она спровоцировала дестабилизацию и свержение демократически избранного украинского президента Виктора Януковича, толкнув Украину к гражданской войне. Это противостояние, которое продолжается уже несколько месяцев, по мнению Сти, потенциально способно погрузить мир в еще более жестокий конфликт, который станет позже называться третьей мировой войной.

В своей речи 7 октября в киевском государственном университете имени Тараса Шевченко, мисс Нуланд сказала: «В этом году Украина получила финансовую поддержку США в размере 230 миллионов долларов и кредитные гарантии еще на миллиард. Сейчас у вас есть то, за что многие из вас боролись на Майдане, у вас есть соглашение об ассоциации с Европой и Глубокое и всестороннее соглашение о свободной торговле».

Карла Сти полагает, что это «соглашение об ассоциации» делает Украину заложницей НАТО и МВФ, чьи меры экономии лишь увеличат степень снижения уровня жизни и без того обнищавшей Украины. Мисс Нуланд, утверждает Сти, привезла троянского коня на Украину, бессовестно обманывая доверчивых украинских студентов, которым суждено в конце концов стать пушечным мясом в войне, которую США и НАТО намерены продолжать в этой стране.

Далее в своём обращении к Генассамблее ООН Лавров сказал: «Позвольте мне напомнить историю совсем недавних времен. В качестве условия установления дипломатических отношений с Советским Союзом в 1933 году правительство Соединенных Штатов потребовало от Москвы гарантий невмешательства во внутренние дела США и обязательств не совершать какие-либо действия с целью изменения политического и социального строя Америки. Тогда в Вашингтоне опасались революционного вируса, и такие гарантии были закреплены в отношениях между Америкой и Советским Союзом на основе взаимности. Возможно, есть смысл вернуться к этой теме и воспроизвести тогдашнее требование американского правительства в универсальном масштабе. Почему бы не принять декларацию Генассамблеи о недопустимости вмешательства во внутренние дела суверенных государств, о непризнании госпереворотов как метода смены власти? Пора полностью исключить из международного общения попытки незаконного давления одних государств на другие. Бессмысленность и контрпродуктивность односторонних санкций очевидны на примере американской блокады Кубы».

Политика ультиматумов, философия превосходства и доминирования не отвечают потребностям XXI века, вступают в противоречие с объективными процессами формирования полицентричного, демократического мироустройства.

Поделиться: