Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Лавров: за бескомпромиссностью Киева стоят третьи страны (видео)

15 июня 2014
1 370

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что за бескомпромиссностью Киева в газовых переговорах стоит третья держава. При этом новые украинские власти пользуются "безнаказанностью по причине того, что их выгораживают наши западные партнеры", отметил Лавров. По его словам, это проявляется "в том гоноре, с которым украинские власти себя ведут". По мнению главы МИДа, "украинцев кто-то консультирует", либо их позиция — это "головокружение от успехов", сообщает "Интерфакс".

Сергей Лавров отметил, что заявления исполняющего обязанности министра иностранных дел Украины Андрея Дещица, сделанные во время пикета российского посольства в Киеве, "переходят грань приличия". Лавров напомнил, что дипломаты должны уметь "выбирать выражения". Министр признал, что не понимает, как теперь Дещица будет работать с Россией.

Глава российского МИДа отметил, что целью нападавших на посольство РФ в Киеве был захват здания. Он признал, что "есть основания полагать, что они хотели, чтобы пролилась кровь".

При этом Лавров подчеркнул, что Кремль разочарован позицией Запада по поводу атаки на российское посольство. Он напомнил, что западные партнеры отказались поддержать проект заявления в Совбезе ООН, который резко осудил нарушение неприкосновенности диппредставительства, передает РИА "Новости".

Популярные ключевые слова