Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Лавров закрыл рот нахальной Америке

21 октября 2014
Просмотров: 3936
Лавров закрыл Америку

Российский министр иностранных дел публично сказал очевидное: США переделывает мир под себя и страшно недовольны тем, что Россия под них не ложится.

В "десятилетие предательства", пока Горбачев и Ельцин поочередно сдавали Россию Соединенным Штатам, принимая все условия, которые последние диктовали нашей стране, приучили американских лидеров к тому, что Россия практически стала сырьевым придатком Запада.

Тем сильнее гневается сегодня Барак Обама и европейские лидеры, которые с удивлением обнаружили, что Россия не только перестала слушаться указаний и повелений Запада, но и имеет твердую позиции как по международным вопросам, так и по внутренней жизни, не позволяя больше вмешиваться в то, как живет и строится страна.

И вот наконец глава МИДа России Сергей Лавров публично заявил, что истинная цель западных санкций в отношении России заключается в том, чтобы "переделать Россию".

Лавров прямо обвинил США в имперской и потребительской политике, подчеркнув, что в Москва не пойдет на односторонние уступки, а также не будет согласовывать условия отмены санкций.

Лавров заявил, что западные страны, введя санкции против России, стремятся не урегулировать кризис на Украине, а "переделать Россию, изменить её позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада". Об этом министр заявил в интервью телеканалу НТВ.

Лавров отметил, что западные политики не говорят о смене режима в России, хотя " кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы". По мнению Лаврова, Россию хотят заставить исполнять волю западных стран, что он назвал "прошлым веком, прошлой эпохой, колониальным инерционным мышлением".

"Нам говорят - "если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией", - заявил Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия не будет согласовывать "никаких критериев и условий" отмены санкций со стороны Запада.

По мнению Лаврова, "ни Европа от России, ни мы от нее никуда не денемся", поскольку Европа и Россия "соседи, обладают многовековой совместной историей".

Лавров также дал характеристику подходу США к международным отношениям, назвав его "инерционным имперским" и "потребительским". По словам Лаврова, США "считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах".
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова