Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

К смертной казни в Египте приговорены 683 радикальных исламиста (видео)

28 апреля 2014
1 118

В Египте суд вынес беспрецедентный для современной истории вердикт. К смертной казни там приговорены 683 человека. Все они так или иначе относятся к запрещённому и признанному террористическим движению "Братья-мусульмане".

К смертной казни в Египте приговорены 683 радикальных исламиста

В числе приговорённых — не только рядовые члены ассоциации, но и её лидеры. В том числе верховный наставник "Братьев"- Мохаммед Бадиа. Высшую меру наказания им дали за разжигание насилия и массовые убийства в провинции Эль-Минья в августе прошлого года, сообщает "Россия 24".

Местные СМИ отмечают, что вердикт суда направлен на одобрение главному муфтию страны. Кроме того, судьи оставили в силе смертный приговор в отношении 37 из 529 исламистов, осужденных в марте. Высшая мера наказания в отношении остальных фигурантов дела была изменена на пожизненное заключение, передает "Интерфакс".

Члены и сторонники движения "Братья-мусульмане" были признаны виновными в убийстве, попытках убийства, нападении на полицейский участок и других преступлениях в период кризиса власти в Египте.

Ранее сообщалось, что 11 сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси получили от 5 до 88 лет тюрьмы.

Поделиться: