Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

К кому любит ездить власть

5 255
25 мая премьер министр В. Путин посетил Ижевск. Жители города привыкли встречать высоких гостей с циничной иронией: они уже знают, что власть едет не к людям, а к своим подельникам. Нынешний визит во многом походил на прошлые...

Здесь ещё помнят, как в мае 2006 г. по городу прокатился слух: «приезжает Путин снимать вконец проворовавшегося президента Удмуртии А.А. Волкова». Сами по себе такие чаяния граждан уже много значат. Однако, на следующий же день после визита главы государства, по городу уже судачили о том, что никого не сняли, а Путин, даже не поинтересовавшись тяжелейшим состоянием крупных оборонных предприятий Ижевска, посетил официально-показной свинокомплекс и отбыл.

Свинокомплекс! А ведь именно в Удмуртии производят ядерный щит России. «Тополь М», «Булава», «С-300» – многое из этого либо делается в Ижевске, либо обеспечивается здесь важнейшими комплектующими. Перечисление стратегически важных для нашей обороны изделий, производимых ижевчанами, заняло бы не одну страницу.

Прошло два года, и предвыборный визит Медведева в ноябре 2008 года снова показал ижевчанам, на что способны Российские власти и их ставленники на местах. Дмитрий Анатольевич уже тогда понимал, что в свинарнике электорат не набрать, поэтому проехался по заводам. Ведь они когда надо знают, где основная часть горожан работает.

Вновь возникшие слухи о снятии президента Удмуртии Волкова опять не подтвердились. Зато стало известно о том, как ловко провели высокого гостя Руководители ОАО «Ижевского Машзавода», основного поставщика автоматов, снайперских винтовок и авиационных пушек для нашей армии.

Дело было так. Рабочих цеха, назначенного к показу, убрали на один день, и вместо них поставили к станкам инженерно-технических работников. Предварительно нарядив в новую спецодежду, их проинструктировали под угрозой увольнения, что нужно говорить. Но главное, чем решили «усладить взор» будущего президента РФ, это новейшие программные обрабатывающие комплексы, по словам генерального директора завода Городецкого, приобретённые заводом взамен, старого изношенного оборудования.

Действительно, оборудование там давно требует замены. Основная часть станков работает с шестидесятых годов, попадаются и времён второй мировой войны. Модернизация – это хорошо. Только никакой модернизации не было! Медведеву показали станки, приобретённые Венесуэлой, в рамках подписанного контракта о постройке на её территории завода по производству автоматов. Это оборудование просто проходит технологическую обкатку и никакого отношения к производственным мощностям завода не имеет.

Надо сказать, что состояние завода – не секрет для ижевчан, и наглость, с которой руководство завода, да и всей республики, врало прямо с экрана телевизора, многих тогда впечатлила. Люди писали об этом будущему президенту и в редакции местных газет, но тщётно.

Показательно, что накануне нынешнего визита Путина традиционных слухов о смене руководства республики уже не было. Видимо, народ начал понимать, кто с кем одной крови.

Путин приехал на «Ижевский Машзавод», и история с надувательством повторилась, но это уже не в новинку. Речь шла о развитии стрелкового оружия в России, о перспективных планах. Да, но главное – местным паразитам, присосавшимся к телу крупнейшего машиностроительного оборонного завода страны ещё в 90-х, пообещали очередной жирный кусок в виде госзаказа.

А мы бы и порадовались за завод, за город наш и его граждан, да не получается. Не радостно, потому что 20 лет мы наблюдаем, как миллиарды рублей исчезают в недрах управленческого аппарата «Ижевского Машзавода». Управление завода держит производство за дойную корову, которую не жалко и на мясо пустить, что и сделано уже со многими цехами.

А может быть, правительство ничего не знает об этом?

К сожалению это не так. Ещё в октябре 2008 года, накануне того самого визита Медведева, активисты Комитета работников и ветеранов «Ижмаша» (КРВИ) привезли в столицу обращение к президенту России (тогда Путину), принятое на двухтысячном митинге протеста, прошедшем у центральной проходной Ижевского оружейного завода.

В обращении говорится: «Контрольный пакет акций "Ижмаша" находится в федеральной собственности, но за годы руководства В. Гродецкого "Ижмаш" фактически развален и поставлен на грань банкротства. На базе имущественного комплекса ОАО "Ижевский машзавод" было создано около трёх десятков дочерних и зависимых предприятий. В результате большинство этих предприятий сегодня либо вообще не осуществляют производственно-хозяйственную деятельность, либо их производство убыточно. В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", все предприятия группы "Ижевский машзавод" имеют признаки несостоятельности…

При этом, по итогам работы, в 2007 году гендиректор ОАО "Ижевский машзавод" В.П. Гродецкий был включён Ассоциацией менеджеров России в "десятку лучших управленцев". Выходит, сегодня уже не стыдно доводить до уничтожения оборонные предприятия, а вывод активов в оффшорные зоны можно считать вершиной управленческого мастерства? Мы считаем, что представители государственной власти Удмуртии и правоохранительные органы, вместо того, чтобы пресечь целенаправленный развал "Ижмаша", вывод активов в "оффшоры" и сколачивание капиталов частых лиц, все эти годы занимались тем, что покрывали эти действия или сами в них участвовали. На этом митинге протеста мы принимаем решение о создании Комитета работников и ветеранов "Ижмаша".

Наши требования к федеральным властям:

– привлечь к ответу должностных лиц, виновных в развале "Ижмаша";

– покончить с низкими зарплатами и задолженностью по их выплате;

– принять меры по реальному возрождению "Ижмаша", проведению модернизации производства на современной технологической основе;

– отправить В.П. Гродецкого в отставку, провести проверку на предмет наличия признаков коррупции при выведении активов ОАО "Ижевский машиностроительный завод", а также доведения до искусственного банкротства дочерних и зависимых акционерных обществ, образованных ОАО "Ижевский машзавод" в период с 1996 года по настоящее время…»

С полным текстом обращения можно ознакомиться по ссылке www.lib.russia18.ru, там много реальных фактов и цифр.

Как видите, правительство и лично В. Путин в курсе, и есть совершенно обоснованное предположение, что очередная порция наших с вами денег будет потрачена бездарно и преступно, что не увидит наша армия нового стрелкового оружия, и не выбьется Ижевск из нищеты, о которой постоянно стенает руководство города.

Но надежда всё-таки есть. Она, к сожалению, не в Путине, который имел наглость на встрече в Санкт-Петербурге на днях заявить, что у нашего народа менталитет взяточника. И вообще, не в руководящем центре, по крайней мере, пока. Эта надежда в грамотных специалистах, рабочих профессионалах и просто порядочных людях, на которых удивительно богата Россия. Их много, им нелегко выживать, но именно стараниями таких людей страна и раньше не раз поднималась из руин.

Ижевск.

Поделиться: