Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

К катастрофе Boeing над Донбассом причастны спецслужбы Украины

23 декабря 2014
1 923

На месте падения самолета. Июль 2014 года

Российские спецслужбы располагают данными о том, что катастрофа малайзийского Boeing в небе над Донбассом в июле 2014 года могла произойти в результате операции украинских спецслужб, однако был ли самолет изначальной целью либо произошла трагическая ошибка, остается неясным. Об этом сообщил журналистам заслуживающий доверия источник в одном из российских компетентных ведомств.

Источник утверждает, что, по некоторым данным, подобная операция была спланирована в Службе безопасности Украины с участием Совета национальной безопасности и обороны, выполнение было поручено вооруженным силам Украины, которые при этом могли действовать вслепую и не располагать информацией о конечном замысле.

Накануне газета "Комсомольская правда" обнародовала материалы, в которых утверждается, что украинские военные причастны к гибели малайзийского Boeing 777. Как сообщила газета, журналисты издания нашли свидетеля, который рассказал, что лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25 при помощи ракеты "воздух-воздух".

"Можно также предположить, что к операции привлекались как ВВС Украины, так и наземные средства ПВО комбинированно. При этом остается непонятным: именно этот Boeing был целью операции или же военными была допущена ошибка", - сказал источник, комментируя публикацию.

По его словам, постепенно накапливается база данных, свидетельствующих против спецслужб Украины в деле о крушении Boeing. При этом, по имеющимся данным, СБУ, которая занимается расследованием катастрофы с украинской стороны, уже уничтожила все данные о передвижениях систем ПВО в районе катастрофы и все данные о вылетах самолетов.

Ранее руководство Украины заявляло, что украинские боевые самолеты в день гибели лайнера не покидали аэродромов в районе силовой операции на юго-востоке страны.

"Летали, - подчеркнул собеседник, - и еще как летали".

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Поделиться: