Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кэмерон добивается от ЕС введения санкций против оборонного сектора РФ

21 июля 2014
926
Кэмерон добивается от ЕС введения санкций против оборонного сектора РФ
НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон добивается от стран - членов Европейского союза ужесточения уже действующих в отношении Москвы санкций, а также введения карательных мер против оборонного сектора российской экономики. Об этом сообщило в воскресенье агентство деловых новостей Bloomberg. По данным агентства, стремление Лондона ввести дополнительные санкции связано с гибелью британских подданных в авиакатастрофе в Донецкой области...

По сведениям из источников агентства в окружении британского премьера, "Соединенное Королевство будет призывать к введению санкций против всего российского оборонного сектора", а также против лиц и компаний, которые оказывают материальную поддержку ополченцам на востоке Украины или поддерживают правительство РФ.

Как отмечает Bloomberg, уже во вторник, 22 июля, министры иностранных дел стран ЕС встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

По данным агентства, стремление Лондона ввести дополнительные санкции против Москвы обусловлено, в частности, тем, что на борту малайзийского Boeing, который разбился 17 июля в Донецкой области в районе боевых действий между местными ополченцами и правительственными войсками Украины, было 10 британских подданных. Как и все 298 человек, находившихся в самолете, они погибли.

Поделиться: