Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Кэмерон, Боинг и главный русский вопрос (видео)

22 июля 2014
2 254

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон написал колонку в газету Sunday Times. Цитирую: "Все больше и больше свидетельств указывает на то, что самолет, летевший рейсом MH17, был сбит зенитной ракетой, пущенной из района, подконтрольного повстанцам. И если это так, то мы должны честно признать: это результат действий России".

Не будем сейчас останавливаться на том, что господин Кэмерон не приводит упомянутых свидетельств и даже не рассматривает возможность того, что самолет сбил кто-то другой. Британский премьер с ходу дает ответ на главный русский вопрос: кто виноват. О, это не зря главный русский вопрос! Потому что ответ на него всегда не так прост.

Ровно 68 лет назад, 22 июля 1946 года в Иерусалиме взорвался отель "Царь Давид". 350 килограммов взрывчатки обрушили южное крыло роскошного шестиэтажного здания, похоронив под завалами более 90 человек. Отель взорвала подпольная еврейская военная организация "Иргун". Теракт был направлен против располагавшейся в отеле штаб-квартиры британской администрации в Палестине и был ответом на случившуюся тремя неделями ранее так называемую "Черную субботу", в ходе которой британские силы безопасности разоружили и арестовали тысячи членов еврейской организации "Хагана" и все руководства Сохнута, кроме Бен-Гуриона, который в этот момент был в Париже.

Еще раз напомню год — 1946-й: Вторая мировая война завершилась, Холокост уже произошел. Мир уже стал таким, какой он сейчас. Менее чем через два года будет создано государство Израиль, и боевая организация "Хагана" станет называться ЦАХАЛ — Армия обороны Израиля. А члены взорвавшей отель "Царь Давид" группы "Иргун" станут бойцами ЦАХАЛ. Британские мандатные власти и журнал Time справедливо называли "Иргун" террористической организацией. Сравните слова, написанные в колонке Дэвида Кэмерона со словами, сказанными британским премьером тех лет Клементом Эттли, цитирую: "Мы с ужасом узнали о жестоком и кровавом преступлении, совершенном вчера в Иерусалиме. Из всех происшествий, произошедших в Палестине за последние несколько месяцев, это самое ужасное. В этой безумной террористической атаке были убиты или пропали без вести 93 ни в чем не повинных человека".

А теперь, внимание, вопрос: кто виноват? Не знаю, как вы, а Дэвид Кэмерон точно бы не поверил — спустя почти 70 лет в Израиле считают, что в гибели 93-х человека виноваты... англичане. Потому что, несмотря на телефонный звонок террористов, предупредивших о взрыве за полчаса, британская администрация не эвакуировала людей. Впрочем, теперь это уже не очень и важно.

И пусть даже в праздновании – да, именно в праздновании – 60-летия теракта в отеле "Царь Давид" в 2006-м году принимал участие нынешний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, это никак не заставит считать его пособником террористов. А Израиль, чья армия выросла из террористической организации, считать государством, спонсирующим терроризм. Как не придет никому в голову считать террористической страной, например, США, несмотря на рассекреченные в 1998 году документы о так называемой операции Northwood. Это подготовленный в 1962 году в ЦРУ план провокаций, которые бы могли дать американскому правительству повод для войны с коммунистической Кубой.

В план входили угоны самолетов переодетыми в Че Гевару кубинцами из Флориды, взрывы зарядов пластиковой взрывчатки и потопление американских судов. Вот прямая цитата: "Мы должны разработать кампанию террора со стороны коммунистической Кубы в районе Майами, других городов Флориды и даже в Вашингтоне".

План операции Northwood был отвергнут президентом Кеннеди, и до его реализации не дошло. Но ведь этот план существовал. Как существовал план по фальсификации доказательств наличия у Ирака оружия массового поражения, и этот план был реализован на глазах у всего человечества. И почему бы тогда не предположить возможность существования плана по обвинению России в катастрофе авиалайнера, к которому она не имеет ни малейшего отношения? А пока все мировые медиа будут обсуждать, до чего докатилась Россия, украинские танки спокойно раскатают Донецк.

Популярные ключевые слова