Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Кто такие русские?

24 апреля 2014
Просмотров: 3656

"Культура - это главная объединяющая субстанция нации. И не так важно, что написано в графе «национальность», важно, как человек сам себя идентифицирует, важно, кем он себя считает, важно, какие основополагающие культурные принципы в него заложены с детства, в какой среде он воспитывался и на что ориентируется в морально-нравственном плане" // В.В.Путин, 23.04.2013

Вполне себе классическая формула для русского национализма.
Кто такие русские
Отстаивая русский характер российской государственности и всячески поддерживая интересы этнических русских, наша классическая национальная идея никогда не замыкалась на этнической составляющей. Если ты считаешь Россию своей родиной, русскую культуру своей культурой, а русский язык своим языком (да еще и православную веру исповедуешь), несомненно, в это случае ты - русский.

При этом ты можешь быть носителем иной крови. И даже считать своей культурой не только русскую, но и культуру своего племени. Не порывая, то есть, до конца с собственными корнями. Такое вполне допустимо в рамках "Русского мира", который не выжигает пеструю этническую поляну вокруг себя, а, наоборот, более чем миролюбиво настроен к другим нациям, с другими верованиями и традиция (если, конечно, эти верования и традиции не вступают в острое противоречие с его собственным мировосприятием).

P.S. Сказанное отнюдь не умаляет значения этнического фактора. Безусловно, именно русские по крови являются наиболее оптимальными и естественными носителями русской ментальности и русской культуры. Процветание и благополучие именно русских по крови - гарантия сохранности и развития всего большого Русского мира.