Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кто со светом - тот москаль

6 декабря 2014
2 229
Кто со светом - тот москаль

Очередную долгожданную перемогу над тоталитарным совковым наследием одержали "цэевропейцы", они же "щеневмерлики". Национальная украинская энергетическая компания «Укрэнерго» ввела графики аварийных ограничений электроэнергии по всем энергокомпаниям страны с целью сохранения целостности энергосистемы.

Возникает ощущение, что это дух Ленина гасит «лампочки Ильича», осерчав за массовый снос своих памятников. Гасит и приговаривает: «Вы еще лучинами дома освещать будете, мазепинками или бандеровками их назовете. Советская власть вас электричеством (и не только) избаловала, пора отвыкать от совковых привычек жить как цивилизованные люди».

Вот что по поводу аварийных ограничений пишет «Украинская правда»: «В Украине со 2 декабря начались веерные отключения электроэнергии. Об этом на брифинге во вторник сообщил и.о. министра энергетики Юрий Продан. По словам министра, ситуация должна нормализоваться до 6 декабря. Как уточнили «Украинской правде» в пресс-службе министерства, отключения вызваны нехваткой электроэнергии. «Отключения происходят согласно утвержденным графикам «Укрэнерго». 2 декабря эти графики были применены в объеме 2800 МВтч», - разъяснили в Минэнерго.
Недостаток электричества вызван тем, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС и нехваткой угля»
.

Помнится, объясняя отсутствие горячей воды у киевлян, ходячее хранилище свидомитской мудрости Виталий Кличко изрек: «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть. Понятно. Для этого нужен газ. Состояние с газом… Мы ждем, когда нам дадут газ, газа нет».

Что-то хранилище мудрости брякнет про отключение электричества?

Наверняка получится очередной бессмертный шедевр, который поклонники творчества Кличко с нетерпением ожидают.

Уже опубликованы первые всплески радости по случаю перемоги идущих в Европу семимильными шагами обитателей Украины: «Я живу в Киево-Святошинском районе, село Дмитровка. Со вчерашнего дня (1 декабря — ред.) начались аварийные отключения электричества. Сначала говорили о 6-8 часах вечера. Вчера так и было. Но сегодня утром также отключили в 8.00. Пожалуй, до 10. Во всех домах автономное отопление, но большинство газовых котлов требует для работы электричество, поэтому отопление исчезает также».

«Без какого-либо предупреждения погас свет вечером. У нас все завязано на электричестве: ни помыться, ни чая выпить, ни еду нагреть после работы. Хорошо хоть котел на угле. А как быть с техникой — холодильником, например?», — радуется счастливый кандидат в европейцы.

Проблемы с мытьем, чаем, едой и холодильником решить легко – нужно лишь приговаривать «хвала тебе, боже, что я не москаль» - и все проблемы рассосутся.

Обезьяны Майдана всю прошлую зиму немытыми проскакали, зачем же нынешней зимой мыться? С холодильником, правда, сложнее – тут электричество подавай, логика древних укров ему недоступна.

Нехватку угля на складах можно компенсировать рассуждениями про дотационность Донбасса и воплями про «донецкое криминальное быдло». Сразу светлее и теплее станет.

А за удивительно своевременный ремонт третьего блока Запорожской АЭС идти с благодарностью следует в посольство Соединенных Штатов. Ведь именно на Запорожской АЭС американская кампания «Вестингауз», жаждущая поставить на атомные станции Украины (и не только ее) свое ядерное топливо, усиленно экспериментировала. Сколько из-за этих веселых экспериментов аварийных остановок было?.. О том, как опасно «неродное» топливо, много раз предупреждали специалисты. Теперь вот пришла пора ремонта на третьем блоке. А зима только начинается, сколько еще новых перемог впереди…


Поделиться: