Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Кто сильнее: Президент или наркомафия?

, 12 ноября 2012
Просмотров: 7715
Версия для печати Версия для печати
Кто сильнее: Президент или наркомафия?
Конечно, россиянская власть очень неоднородна, и в ней работают не только подонки, воры и наркоторговцы. Именно поэтому мы решили сегодня обратиться к Президенту России – гаранту Конституции и всех наших конституционных прав...

 

Научное сообщество сказало своё слово

Очень приятно, что поддержали. Их действительно задело происходящее. Подписались крупнейшие исследователи, в том числе замечательные русские учёные, которых я с молодости знал по их книгам. Спасибо вам, коллеги.

Обращение в защиту Евгения Ройзмана

Мы – историки искусства, музейные работники, коллекционеры, общественные деятели, журналисты, представители других профессий, связанных с культурой, – глубоко возмущены беспрецедентно грубой кампанией по дискредитации нашего коллеги Евгения Вадимовича Ройзмана.

Депутат Государственной Думы IV созыва, непримиримый борец с наркоторговцами и распространителями алкоголя и табака, член попечительских советов нескольких детских домов, талантливый поэт и писатель, издатель, организатор ряда масштабных художественных выставок, основатель первого в России частного Музея «Невьянская икона» в Екатеринбурге, почётный член Российской Академии художеств и лауреат серебряной медали этой Академии, кавалер ордена великого князя Димитрия Донского, член Союза писателей Российской Федерации, автор известных книг «Город без наркотиков» (2004) и «Сила в правде» (2007) – таково общественное лицо Е.В. Ройзмана.

Для тех, кто знает его давно и хорошо, он всегда был и по-прежнему остаётся российским патриотом, привязанным к Уралу и родному Екатеринбургу, неравнодушным человеком, остро переживающим за судьбу оступившихся людей, которые скатываются в пучину наркомании. Для тех, кто узнал его недавно, он предстаёт как энтузиаст собирания, сохранения, изучения, экспонирования произведений искусства горнозаводского Урала, как серьёзный исследователь и публикатор невьянских икон. В силу своей неординарности, яркости характера, энергичности, целеустремлённости, активной гражданской позиции, Е.В. Ройзман приобрёл поистине всероссийскую популярность и как человек искусства, и как крупная политическая фигура.

Е.В. Ройзман всегда был неудобным человеком для криминальных кругов, которые открыто или тайно потворствуют процветанию наркоторговли и нелегальному распространению алкоголя в Екатеринбурге и Свердловской области. Сейчас давление на него перешло все границы. Фактически на Е.В. Ройзмана ведётся настоящая охота с целью заставить его замолчать, отказаться от его гражданской позиции, убрать этого выдающегося человека и общественного деятеля из пространства российской политики и культуры.

Мы сознательно и решительно выступаем в поддержку Евгения Ройзмана, требуем прекращения его травли, призываем всех, кому дороги идеи справедливости и гуманности, присоединить свои голоса к нашему обращению. (Читать дальше...)

Спасибо, коллеги!

Уральские писатели поддержали. Наговорили кучу тёплых слов. Приятно. Постараюсь соответствовать.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

литераторов Урала Президенту Российской Федерации В.В. Путину

копии:

ул. Ильинка, д. 23,

103132, Москва, Россия

Администрация Президента РФ;

http://letters.kremlin.ru

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к Вам побуждает странная и скандальная ситуация, которая складывается на протяжении последних месяцев вокруг некоммерческой организации «Благотворительный Фонд «Город без наркотиков» и его руководителя, нашего товарища по цеху, члена Союза писателей России, Евгения Вадимовича Ройзмана.

Полагаем, что название Фонда – «Город без наркотиков» – Вам достаточно известно. При желании Ваши помощники могут подготовить исчерпывающую справку о деятельности Фонда, его целях и задачах: работу некоммерческой организации на протяжении 13 лет его существования широко освещали средства массовой информации, Фонд неоднократно подвергался проверке со стороны правоохранительных органов. Общий вывод: деятельность Фонда не противоречит законодательству Российской Федерации, Фонд внёс существенный положительный вклад в дело борьбы с наркоманией и преступностью в Екатеринбурге и Свердловской области, чему и мы, как жители Свердловской области, свидетели.

По-другому, наверное, и быть не может: с момента своего основания Фонд «Город без наркотиков» декларировал свою максимальную открытость, готовность к честному сотрудничеству с органами правопорядка и всеми гражданами, кто неравнодушен к судьбе России и будущих поколений.

Являясь по существу общественной организацией, Фонд сделал немало для развития на Урале и в нашей с Вами стране гражданского общества, стал действительно инновационным, прорывным проектом в сфере развития подлинного народовластия, участия народа в решении общегосударственных задач. (Также считаем важным обратить Ваше внимание на то, что в работе фонда на постоянной основе принимают участие представители различных национальностей, социальных групп, вероисповеданий и политических убеждений, что не мешает им делать общее дело, направленное на сохранение физического и нравственного здоровья граждан).

Поэтому, с точки зрения многих патриотически настроенных жителей Свердловской области, действия, направленные на дискредитацию и фактическое уничтожение Фонда, являются сигналом к дискредитации диалога с властью подлинно дееспособных, обладающих высоким авторитетом среди населения общественных организаций.

Поэтому скандал вокруг взаимоотношений Фонда «Город без наркотиков» и органов государственной власти Свердловской области, объективно ведёт эту власть к серьёзным репутационным потерям.

Евгений Ройзман – талантливый литератор, признанный в писательском сообществе. Он – первооткрыватель и исследователь Невьянской школы старообрядческой иконописи, за что справедливо избран почётным членом Российской академии художеств. И, повторим, он – наш товарищ, что даёт нам основания заявить следующее.

Уважаемый Владимир Владимирович! Екатеринбург, Урал, Россия – и наша Родина. Государство, которое возглавляете Вы, – и наше государство. Мы убеждены, что только в сотрудничестве с обществом и теми его представителями, кто делом доказал своё неравнодушие к судьбе страны, свою профессиональную компетентность, достижимо решение поставленных перед Россией исторических задач. Как бы пафосно это ни звучало на фоне, казалось бы, частного случая несправедливого преследования Фонда «Город без наркотиков».

Александр Исаевич Солженицын, завершая лекцию по поводу вручения ему Нобелевской премии, сказал: «В русском языке излюблены пословицы о правде. Они настойчиво выражают немалый тяжёлый народный опыт, и иногда поразительно: одно слово правды весь мир перетянет». Девиз Фонда «Город без наркотиков»: «СИЛА – В ПРАВДЕ». Мы уверены, что так оно и есть, и будет. Только правде надо всё-таки помогать.

Члены Екатеринбургского отделения Общероссийской общественной организации «Союз писателей России» (ЕО СПР), Екатеринбургского отделения Общероссийской общественной организации «Союз российских писателей» (ЕО СРП), независимые литераторы: (Читать дальше...)

Всем добрым людям. Сбор подписей

Посоветовавшись с вами, приняли решение: по России собираем до 18-го, после чего принимаем собранные подписи в Екатеринбурге (до 25-го), пересчитываем, упаковываем и везём письмо.

Точек сбора по стране прибавляется. Уже порядка двухсот. Вот список по городам.

У нас в Екатеринбурге на Белинского 19 идёт очень много людей. Каждый день приносят уже заполненные подписные листы. Люди просто обходят соседей, и подписываются все. Кому надо увидеться – в выходные я буду в Фонде. Заходите. Наклеек ещё напечатали.

Удачи вам. Всем спасибо за поддержку.

P.S. У нас ситуация усложняется. На 12 декабря по иску Правительства Свердловской области назначено заседание арбитражного суда по выселению нас из помещения на Белинского, 19. Этот адрес здесь знают все и идут сюда со всеми проблемами. Мы в этом помещении провели 13 лет, и теперь они пытаются нас выселить. То есть, их не интересует возвращение арендных ставок, ни их пересмотр, а именно выселение.

Кроме этого, сегодня заблокировали наши расчётные счета в двух банках (Нейва и УБРиР). Я полагал, что нам ещё на месяц хватит денег, и мы продержимся. Всё усложнилось. Представляете, как эта власть ненавидит маленькую народную организацию – Фонд «Город без наркотиков». Как вы думаете, за что?

Стоим. Сбор подписей продолжается.

Пацаны, оно вам надо?

Ещё в июне, приезжий губернатор Куйвашев объявил о начале супер-пупер-мега проекта «Урал без наркотиков». Ну, правильно, что крестьяне – то и обезьяне! Ну, хоть бы раз что-нибудь своё придумали! Все пожали плечами, потому что выглядело это нелепо и натужно. А когда они украли наш логотип – дельфина, и смастерили из него какую-то убитую птицу, над ними просто уже все начали смеяться. А когда в пустом реабилитационном центре принялись, с согласия наркомана, излечивать его при помощи... аромотерапии!, все поняли – родился мёртвый.

Но! Этот проект, не имеющий отношения к жизни, очень важен нескольким губернаторским холуЯм и пиарщикам, потому что там сумасшедшее финансирование. И им пофиг, что он провальный и дискредитирует губернатора. У них другие задачи. И вот сейчас они пошли дальше. Губернатор Куйвашев, собрался лететь в Москву, встречаться с Путиным, и предлагать ему свои идеи по борьбе с наркотиками! По замыслам пиарщиков губернатора, Путин должен поддержать пустые начинания Куйвашева и возглавить Федеральный проект «Россия без наркотиков». Ну, натуральные массовики-затейники!

Вы что, считаете что Президенту России ресурса не хватает с наркотиками бороться?! Вы что, считаете, ему полномочий мало?! Вы куда опять Президента тянете? Вам что, мало было его запустить с журавлями полетать? Для чего он вам понадобился? Наркоманов что ли будет загонять в ваши пустые центры? Вы здесь в глазах населения сами уделались со своим губернатором, а теперь ещё и Президента пытаетесь замазать?

И самое неприятное, что всё это в рабочее время, и вместо работы.

Всем привет.

UPD Единственное, что, на мой взгляд, имеет смысл обсудить с Президентом.

Источник

 

Пункты приёма подписей в поддержку Фонда

Друзья, ниже представлены адреса и контакты координаторов сбора подписей по областям, просим всех собраться, найти время прийти и подставить подпись. Это очень важно, пока подняли волну, если сейчас не соберём, второго шанса не будет. Всё очень серьёзно.

Кто желает организовать пункт приёма подписей в своём городе, пишите СМС с адресом, временем работы и контактным лицом на номера:

+7 953 0000 953

+7 963 442 5825

По любым вопросам звоните на эти же номера. Можно также писать на электронную почту roizmangbn@mail.ru, pomazkinv@gmail.com и fondsbn@mail.ru

Жму руку всем, кто помогает и подключился в работу, спасибо!

Скачать необходимые файлы для организации сбора подписей: Обращение, Подписной лист

Кто не может подписаться в точке сбора, может распечатать подписной лист и отправить нам заказным письмом по адресу: 620075 г. Екатеринбург, ул. Белинского 19, НОБФ «Город без наркотиков».

http://roizman.livejournal.com/1471175.html

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова