Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Кто потопил южнокорейский корвет?

6 423
26 марта был потоплен южнокорейский корвет Cheonan. При этом погибло 46 военных моряков. Официальным виновником данного инцидента тут же была объявлена Северная Корея – старый, проверенный враг демократии. Возникает вопрос...

Кто потопил южнокорейский военный корабль Cheonan?

26 марта 2010 г. затонул южнокорейский военный корабль Cheonan. И почти сразу же все СМИ, подконтрольные «мировому правительству», вынесли безапелляционный вердикт – корабль был потоплен северокорейской торпедой! Пхеньян все обвинения отверг, и правильно сделал, уж слишком здесь всё притянуто за уши. Обломки этой самой торпеды оказались сильно проржавевшими, несмотря на короткий срок нахождения их в воде. А может это и не те осколки? Да и корабль мог затонуть совсем по другой причине…

Когда происходит преступление, любой следователь начинает своё расследование постановкой вопроса: «Кому это выгодно?»

Давайте и мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Стороной обвинения вынесен однозначный вердикт – виновата Северная Корея.

Но, нужен ли ей сейчас конфликт с Южной Корей?

Однозначно, нет! И вот почему.

Россия планирует построить новый газопровод, который будет доставлять голубое топливо из Сахалина через Северную Корею в Южную Корею и Китай. Экономисты посчитали, что строительство газопровода по такой схеме втрое дешевле газопровода Алтай-Синьцзян, о котором Россия и Китай договорились ранее. И вдвое дешевле аналогичного газопровода, если его тянуть по дну Японского моря.

Когда строительство будет закончено, Северная Корея станет обладателем «волшебного вентиля» и будет зарабатывать халявные деньги за транзит российского газа в Китай и Южную Корею, как это сейчас делает Украина.

Так зачем же Северной Корее в данной ситуации конфликт с Южной Кореей, который может привести к войне и разрушить все планы такого выгодного для Северной Кореи экономического сотрудничества?

А может, корвет потопили Китайские спецслужбы? Ведь в прошлой войне Китай воевал на стороне Северной Кореи.

Китаю однозначно новая война двух Корей тоже не нужна! И дело не только в дешёвом российском газе. Китай прекрасно знает, что за Южной Корей стоят Соединённые Штаты, там до сих пор находится американская военная база, и ввязавшись в эту войну, Китаю придётся воевать не с Южной Кореей, а с экономической машиной США.

Тогда, может, это Южная Корея потопила свой собственный корабль? Подобно тому, как американцы взорвали свои башни близнецы, свалив всё на выдуманную Алькаиду?

Но у правительства Соединённых Штатов была для этого очень весомая причина, а у Южной Кореи её нет. Быстро растущая экономика Южной Кореи нуждается в дешёвом российском газе, и в данной ситуации экономические интересы двух Корей сближают их намного сильнее, чем политические разногласия.

Так почему же тогда правительство Южной Кореи все-таки выдвинуло такое обвинение?

Ответ однозначный – выполняло волю своего хозяина, США. Дело в том, что хоть война между Кореями давно закончилась, в Южной Корее до сих пор находится военная группировка США. Только по официальным данным она насчитывает 28 тысяч человек. То есть страна фактически находится в состоянии военной оккупации, и политическое давление Соединённых Штатов на Правительство Южной Кореи в данной ситуации слишком велико.

А Америке-то, какой прок от этого конфликта?

Вот тут то мы и подошли к ответу на вопрос: «Кому выгоден военный конфликт в этом регионе?», поводом для которого и может стать потопление корвета Cheonan.

Ответ однозначный – только США!

И причин для этой войны у них две.

Первая. США не нужна сильная Россия и уж, конечно, её экономическое и политическое усиление в этом регионе. Вот почему, как только стало известно о строительстве газопровода, сразу же начались наезды со стороны Соединённых Штатов и различных «правозащитных» организаций на Северную Корею в плане разработки ею ядерного оружия. А затем и так «вовремя» затонул южнокорейский корвет. К тому же, оставив Китай без дешёвого российского газа, США нанесут серьёзный удар и по китайской экономике.

Вторая причина более серьёзная. В США полным ходом идёт экономический кризис, и выйти из него они могут, только развязав третью мировую войну! Они уже проделывали такие трюки дважды. Мировой общественности уже давно стали известны факты о том, что первую и вторую мировую войну развязали экономические круги США. Вот и сейчас они сильно стараются затеять где-нибудь игру в войнушку, а затем раздуть её до мирового военного конфликта. Ирак, Иран, Пакистан, а сейчас и Южная Корея, всё это – звенья одной цепи.

Конечно же, сами Соединённые Штаты, как и всегда, будут стараться не воевать. Их задача – стравить Северную и Южную Корею. В такую войну втянется, вероятно, и Китай, что было бы очень хорошо для его ослабления. Рядом ядерная Индия и ядерный Пакистан. Распадающийся на части Пакистан – главный союзник Китая в Азии. Вырисовывается красивая картина – ввязать в войну ещё и Индию, имеющую проблемы с Китаем с давних пор, а следом и Пакистан. Если бы было применено в ограниченном количестве ядерное оружие, то планета не погибла бы, а США решили бы целый спектр задач:

– ослабили бы Китай и вызвали его международную изоляцию;

– «проредили» бы наиболее густонаселённые регионы земли, оставшись в стороне от этой войны;

– как всегда, заработали бы на военных поставках;

– воспользовавшись потенциальной ядерной войной, как предлогом, резко девальвировали бы доллар или ввели новую валюту (типа Амеро), обесценив валютные запасы Китая, решив тем самым проблему своего астрономического долга.

Вот и всё! Проблема выхода из экономического кризиса в очередной раз решена! США, как всегда, на коне, а пол мира, как всегда, в руинах.

Пока я писал эту статью, в СМИ появилась новая информация. Глава оборонного ведомства США Роберт Гейтс выразил обеспокоенность в связи с возможными в будущем провокациями со стороны Северной Кореи. В интервью Би-би-си Р. Гейтс подчеркнул, что Вашингтон готов оказать Южной Корее полную поддержку, рассматривая дополнительные рычаги воздействия на Пхеньян.

Во время саммита в Сингапуре Р. Гейтс также отметил, что инцидент с корветом Cheonan стал следствием разрыва военного сотрудничества между США и Китаем. Он также отметил, что разрыв сотрудничества, инициированный Пекином, не остановит помощь, которую, Вашингтон оказывает Тайваню.

У вас ещё остались сомнения в том, кто потопил южнокорейский корвет? У меня нет!..

Поделиться: