Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Кто и куда пошлёт Могерини

18 ноября 2014
Просмотров: 2366

Кто и куда пошлёт Могерини

Как известно, Федерика Могерини собирается в Москву и в Киев. Глава европейской дипломатии решает, что пришло её время воспитывать Путина, однако у США тут есть некий плохой опыт, с которым теперь уже и ЕС в лице Могерини может вынуждено ознакомиться и даже принять эстафету.

Сказать откровенно, всё может пойти и совершенно иначе. Путин может затеять такую игру из-за которой перхотистый Керри начнет обгрызать сухую штукатурку в билдинге имени Гарри Трумена, где располагается Госдеп. Райончик тот именуется не иначе как Foggy Bottom (туманное дно, в старые времена на этом месте было болото).

Суть игры как можно представить такова. Россия старается вбить клин между США и ЕС. Таким образом можно перетянуть Европу на свою сторону и этим изолировать США. Скажем сразу, это не простая комбинация и сделать что-то будет совсем не просто. Во всяком случае, было не просто до сих пор. Однако, «нонче, не то что надысь!». Сейчас уже в каком-то смысле корчась под российскими противосанкциями, Евросоюз понимает, что следовать за требованиями американцев уже «встало ему, себе дороже» и дальнейшее следование этим курсом ведет лишь к ухудшению ситуации.

Последние встречи в Китае и Австралии показали радикализацию противоречий и поляризацию интересов. США стараются сосредоточить как можно больше стран у своего полюса, для обретения противовеса России и Китаю. Нужно сказать, что после Брисбена, стало совершенно ясно, что Америке не удалось ни сколотить блок против Китая, ни изолировать Россию. Эти две встречи в азиатско-тихоокеанском регионе, оказались провальными для США, но виноваты в этом не только страны БРИКС. Совершенно неожиданно, Обама увидел, что европейские партнеры несколько сторонятся и не готовы идти на Россию с открытым забралом. Путин почувствовал тут возможность игры.

Меркель проговорила с Путиным как известно 4 часа и по окончании разговора, хоть и заявила, что никаких договоренностей достигнуто не было, но как видим, зерно сомнения Путиным было посеяно во время этого самого разговора. После этого мы уже слышали, что санкций против России не будет, но будут санкции против политиков ДНР и ЛНР. Это на самом деле не поступок. Всем известно, что власти республик не признаны и никто их в Европу и так не пустит. Так что Меркель в данном случае лишь передала ход так и не взяв инициативу в свои руки.

Вот в этих условиях и появляется инициатива Могерини о миротворческой поездке. Кажется, здесь в ЕС созрела некая идея, результаты которой могут завести европейскую политику очень далеко от того места где она находится сегодня. Насколько далеко? Давайте пока не будем загадывать. Будем следить за тем как развиваются события.

Американская политика уже имела неосторожность бестактного общения с президентом России. Мы помним, непрекращающиеся заклинания о том, что Россия заплатит высокую цену за свою политику, которая путает карты и мешает США бесконтрольно доминировать в мире. Это мы слышали и от Кондолизы Райс и от Хиллари Клинтон. Обе нужно сказать так ничего и не добились, хотя последняя даже пыталась запустить процесс перестройки, но и тут ничего не вышло. Запад понимает, что Путина обмануть нельзя. Попыток было много, но удача не улыбнулась западным политикам ни разу, хотя Медведева Запад на Ливии развел как фраера ушастого. Теперь контробандная ливийская нефть портит цены на рынке. Как видите, в этом мире всё связано. Теперь Россия расплачивается за президентство Медведева. Однако вернувшийся Путин кое-что все-таки подправил.

Теперь возможно ЕС постарается сыграть в открытую хотя бы один раз. На самом деле, игра стоит свеч. Положение ЕС становится все хуже, практически с каждым днем. Отношения внутри ЕС портятся, появились голоса выбивающиеся из стройного прежде хора голосов стран-членов ЕС. Венгрия уверенно говорит о неприемлимости нынешних отношений ЕС с Россией. Сейчас кажется вообще не до игр. Речь идет о сохранении ЕС. Все чаще нам приходится слышать об угрозах существованию этого межгосударственного образования от политиков из разных стран и различного уровня.

Экономика стран ЕС сегодня выглядит улыбкой чучела крокодила. Западный бизнес трещит по швам. Страны ЕС не могут принять бюджет на следующий год. Финансовая дырка там 6 миллиардов, что согласитесь не так и мало, но перспективы хуже действительности. В такой ситуации можно решить вопрос только одним способом. Прекратить противостояние с Россией и снять санкции, для того, чтобы остаться с красивым лицом иначе через какое-то время придется все равно санкции отменять при полном торжестве политики Путина. Для того, чтобы не ударить лицом в грязь и отмена санкций не выглядела победой Путина, нужно срочно налаживать отношения России и Украины и тогда отмена санкций будет выглядеть победой ЕС. Сделать это можно двумя способами.

Первый – продолжить давление на Россию, с мечтой что Путин когда-нибудь сдастся, второй, это заставить Порошенко прекратить военные действия, на чем и настаивает Путин, но тогда возникают вопросы что делать с десятками тысяч убитых и раненых? Кто сможет оправдать такие кровавые действия которые поддерживал Евросоюз? Над ответом на этот вопрос, Евросоюзу нужно хорошенько думать уже сейчас. Россия один раз оставила без ответа бомбардировки в Европе, теперь похоже Путин не даст второй такой возможности. Миндальничать ни с Западом, ни с ЕС больше никто не будет.

Результат поездки Могерини будет зависеть от цели с которой она поедет в Россию. Если кто-то всё еще думает, что нужно ехать в Россию и там строгать Путина, то как говорила Манька-облигация «даром прокатитесь». Следует помнить, что одну строгальщицу из США по имени Кондолиза Райс, Путин задвинул очень далеко и вообще с ней никто не церемонился. С Могерини может получиться то же самое, но ЕС не может себе позволить такую роскошь. Сейчас Евросоюзу нужен свет в конце тоннеля в смысле санкций. Так что возможно мы увидим красивую игру.

Путин галантный ковалер, одинокий мужчина и вот тут ему ЕС подсовывает вместо еврокамбалы Федерику Могерини. На каких-то фотографированиях они наверное бы не плохо смотрелись на обложках журналов и газет, анализирующих политические события. Автор берется даже предположить, что Могерини специально выбрали на этот пост, чтобы предрасположить Путина к более мягким решениям. Точно так же поступила Европа когда чтобы привлечь внимание поляков и вырвать Польшу из ряда социалистических стран, назначила поляка Карла Войтылу папой римским, результат известен.

Тем не менее, в истории с Могерини разница в том, что русские женщины гораздо красивее и этот факт еще не раз омрачит настроение крашенной блондинки из ЕС. У Путина враг и не пройдет и не пролезет. Вероятнее всего, визит состоится не сразу. Сейчас разведку боем в Москве, собирается провести министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Ситуация выглядит глуповато. ЕС сам ввел санкции, сам и теперь ездит и упрашивает Путина им(санкциям) поддаться.

Сейчас, когда США потеряли политический ход, Европе становится понятным, что в начале США давят и требуют, но как доходит до дела, то Европа остается одна против России. В таких случаях лучше не задираться. Поэтому мы возможно станем свидетелями чего-то нового в европейской политике.

Собственно говоря мы присутствуем при розыгрыше некоего политического гамбита. Как известно гамбиты есть трех категорий: принятый гамбит (жертва принята), отказанный гамбит (жертва отклонена) и контргамбит (вместо принятия жертвы противник, в свою очередь, сам жертвует фигуру), в нашем случае вместо жертвы фигуры, может произойти скажем позиционная уступка. Какой гамбит здесь выберет Путин? Ждать осталось не долго. Наша жизнь наполнена ярчайшими политическими событиями, которые оказывают влияние на территории расположеные далеко за пределами Европы и даже России, как бы велика она ни была. Поэтому от нынешней внешнеполитической активности ЕС и России зависит многое, в том числе и карьера самой Могерини.

Удастся ли Европе доказать что не все блондинки дуры в данном случае зависит не от самой блондинки. Так что политическое шоу «ЕС посылает Могерини в Москву, а Москва посылает её еще дальше» может и не произойти, напомним, Могерини блондинка крашенная и Путин не какой-то туповатый Туск, который скалится и дарит ей цветы. Здесь разговор пойдет по делу, а не по душам. Вот к чему нужно готовиться и ЕС и Могерини.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова