Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Кто и зачем поднимает цены на продукты?

, 04 марта 2011
Просмотров: 10257
Версия для печати Версия для печати
Кто и зачем поднимает цены на продукты?
Больше всего можно заработать денег на том, что используется человеком постоянно. Это давно всем известно, и торговцы всю жизнь стараются у производителя покупать как можно дешевле, а потребителю продавать как можно дороже...

Взрослые люди должны понимать, что цены сами по себе никогда не падают и не поднимаются. Они просто не умеют этого делать! А то, что пишут по этому поводу СМИ, является, мягко выражаясь, щадящим изложением фактов, а проще говоря, циничным обманом.

Цена товара – слишком удобный инструмент для того, чтобы «сделать» деньги из ничего, из воздуха. И уже в очень далёком прошлом для «делания» таких денег широко применялись и ценовые сговоры, и попытки монополизации разных сегментов рынка, и открытые грабежи, и уничтожение конкурентов, и другие «маркетинговые» ухищрения определённой категории торговцев, с помощью которых они всегда пытались снижать закупочные цены и повышать продажные.

Разница между продажной и закупочной ценами стала достигать сотен процентов уже очень давно, тысячи лет назад. А сейчас, когда вся мировая торговля захвачена мировой сионистской мафией, им вроде бы уже никто не в состоянии помешать грабить человечество всё больше и больше. И они грабят, никого и ничего не стесняясь. Но не только грабят, а преследуют и ещё кое-какие свои цели.

Скорее всего, уже ни для кого не является секретом тот факт, что сионизм очень давно стремится к мировому господству. Их так запрограммировали те, кто их избрал, и управлял ими много веков подряд. А для того, чтобы достичь этого самого мирового господства, т.к. покорить, поставить на колени народы Земли, нужно сосредоточить в своих руках нечто, без чего народы прожить не смогут, например, продовольствие. Вот отсюда и проистекают все наши беды с продуктами питания.

Сначала в прошлом веке вдруг начали все сельскохозяйственные земли повсеместно засыпать химическими удобрениями, постепенно уничтожавшими плодородный слой почвы. Потом фермеров начали заставлять применять пестициды. Потом начали заставлять покупать генетически модифицированные семена, которые фактически являются смертельной отравой не только для человека, но и для всего живого на планете. Всё это делалось для того, чтобы снижать закупочные цены, одновременно создавать дефицит продуктов и параллельно зарабатывать на химикатах и семенах. Но и это ещё не всё.

В странах Евросоюза, оказывается, уже давно существуют КВОТЫ на производство сельхозпродукции! Т.е. ни одна страна НЕ может произвести продуктов больше, чем ей разрешено «добрым» и «заботливым» Евросоюзом! А для чего же это сделано? Для того, чтобы иметь «объективную» возможность морить голодом целые народы, повышать цены на продовольствие, и говорить нам, что цены якобы взяли и ВЫРОСЛИ сами... Это мы и видим: розничные цены на продукты питания в странах еврозоны за последние несколько лет были подняты в разы. Впрочем, это касается не только цен на продукты. Цены на горючее и на всё остальное за несколько лет были подняты в 2-5 раз, и продолжают старательно подниматься дальше.

Сионистская финансовая мафия руками подконтрольных ей СМИ цинично и безнаказанно обманывает тех, кто продолжает ей верить, т.е. всех подряд. И делается это следующими нехитрыми способами, даже от имени самых уважаемых международных организаций…

ООН предупредила о «ценовом шоке» в сфере продуктов питания

Мировой экономике грозит «ценовой шок» на продукты питания, который потом может вылиться в продовольственный кризис. Об этом, как пишет The Financial Times, сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) при ООН. Заявление последовало после того, как индекс сельскохозяйственных товаров FAO вырос в декабре до номинального рекорда, превысив уровень 2007-2008 годов, когда в мире был зафиксирован продовольственный кризис: тогда «голодные» бунты прошли в 30 бедных странах.

По словам старшего экономиста FAO в Риме Абдольрезы Аббассьяна (Abdolreza Abbassian), глупо предполагать, что цены и дальше не будут расти. Он отметил, что во многих развивающихся странах, в том числе в Китае и Индии, инфляция уже стала одной из главных экономических и политических проблем. Потенциальной проблемой рост цен является и в развитых странах, например, в Великобритании и еврозоне.

Между тем, в FAO подчеркивают, что индекс сельскохозяйственных товаров растёт в основном за счёт кукурузы, сахара, масла и мяса. Для самых бедных стран эти товары менее важны, чем рис, который с 2008 года подешевел почти в два раза – до 535 долларов за тонну.

В России инфляция в 2010 году, по предварительным данным, составила 8,7%, обновив исторический минимум. При этом основной скачок цен произошёл именно в сегменте продуктов питания. Например, гречка в стране подорожала почти в 3 раза, а капуста и картошка - почти в 2 раза. Одной из главных причин такого роста цен стал неурожай, который был вызван засухой.

Источник

Мировые цены на продовольствие установили новый максимум

Мировые цены на продовольствие в феврале текущего года обновили максимум, установленный в предыдущем месяце. Об этом сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в Риме, передает AFP.

В феврале продовольственный индекс цен ФАО, включающий цены на основные продукты питания – зерно, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар, – вырос до 23,6%. Месяцем ранее он составлял 23,1%, что стало самой высокой отметкой с 1990 года, когда ФАО начала измерять индекс.

Сильнее всего, по данным ФАО, в феврале подорожали молочные продукты и зерновые культуры. Так, цены на молочную продукцию выросли за месяц на 4%, но пока ещё не достигли максимума, установленного в ноябре 2007 года. Стоимость зерновых увеличилась по сравнению с январем на 3,7%.

В начале февраля министр сельского хозяйства Франции Брюно Ле Мер (Bruno Le Maire) совместно с гендиректором ФАО Жаком Диуфом (Jacques Diouf) предупредил, что рост мировых цен на продукты питания станет причиной голодных бунтов. Так, в 2007-2008 годах более чем в 60 странах мира вспыхнули беспорядки, вызванные продовольственной инфляцией (индекс цен ФАО тогда составлял около 20%).

Источник

Каждый шестой американец травится продуктами

Американский правительственный Центр Контроля над Заболеваниями (CDC) опубликовал тревожную статистику пищевых отравлений. По его данным, каждый шестой американец (47 миллионов человек) пострадал от пищевого отравления в 2010 году.

Последний подобный отчёт был опубликован в 1999 году, и тогда цифры были на несколько порядков меньше. CDC утверждает, что резкое увеличение статистики пищевых отравлений связано не с ухудшением качества продуктов, а с улучшением методов сбора и обработки соответствующих данных.

Только 9,4 миллиона отравлений вызваны «известным источником». CDC пишет: «80% заболеваний порождены неустановленными веществами. К ним относятся известные вещества, чья роль в отравлении не поддаётся оценке, вещества, которые ещё не признаны в качестве возбудителей пищевых отравлений и вещества, неизвестные науке…»

Из известных науке возбудителей лидирующим является сальмонелла, которая стала причиной 35% смертей и 28% госпитализаций от пищевых отравлений.

Источник

Как мы видим, послушные чиновники подобострастно «предупреждают» о неизбежном росте цен на продовольствие. А откуда они могут это точно знать? Да неоткуда! Просто их используют, как говорящих кукол для зомбирования населения, мол, цены вырастут, и тут уж ничего не поделаешь! А на самом деле, это самая настоящая продовольственная война!

В России и других странах сельское хозяйство старательно уничтожалось с самых первых лет победы демократии, т.е. победы очередного иудейского заговора. А вместо своего, более-менее чистого мяса и молока, нас теперь заставляют покупать всякую американскую и другую отраву, выращенную на анаболиках, антибиотиках, химии и генетически изменённых продуктах. И делается это точно не для нашего блага! Делается это для нашей скорейшей погибели!

А что же нам теперь делать?

Бороться с этими бедами может каждый взрослый и даже ребёнок! Конкретные предложения изложены в нашем недавнем материале «Защитим Отечество!» Читайте, думайте и делайте...

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова