Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

КРЭТ уже разрабатывает авионику для перспективного российского бомбардировщика

28 октября 2014
895

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 с изменяемой геометрией крыла

Предприятия концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) уже разрабатывают авионику для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), сообщил сегодня ТАСС глава концерна Николай Колесов.

 

Подготовка стратегического бомбардировщика Ту-160 к полету
 
"У нас есть генеральное соглашение с ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация. - ТАСС), по которому вместе с его центром комплексирования мы создаем унифицированный борт для ПАК ДА. КРЭТ совместно с компанией "Туполев" участвует в ОКР (опытно-конструкторские работы. - ТАСС)", - сказал Колесов.

Он отметил, что в разработке авионики для перспективного бомбардировщика в той или иной мере участвуют все предприятия концерна: "Мы в комплексе занимаемся разработкой и производством системы бортового радиоэлектронного оборудования, то есть делаем начинку для ПАК ДА".

По словам Колесова, в самолете применят не только новые, но и уже опробованные технологии. "Часть систем и приборов пойдет от последних разработок, которые стоят на других новых машинах и показали высокую надежность и эффективность", - пояснил собеседник агентства. Однако перспективный самолет получит принципиально новую систему радиоэлектронной борьбы, подчеркнул он.

Перспективный бомбардировщик, разрабатываемый "Туполевым", должен впервые подняться в воздух в 2019 году, а его государственные испытания запланированы на 2021 год. Ожидается, что с 2023 года ПАК ДА будет поставляться в войска.

Поделиться: