Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Крым собирает помощь разоренным районам Украины

06 сентября 2014
Просмотров: 874
Крым собирает помощь разоренным районам Украины

На юго-востоке Украины начинают разминирование дороги, по которой в разоренные регионы пойдет гуманитарный конвой. По словам российского посла на Украине Михаила Зурабова, после этого в путь отправятся первые грузовики. Помощь собирают и в Крыму.

Скромно обставленные помещения — стол, стул, знамя Новороссии на стене. Это база общественной организации "Оборона Севастополя", здесь собирают гуманитарную помощь для отправки в Донецк и Луганск.

Заместитель председателя правления организации рассказывает: "Пеленок очень много, вот детское питание, медикаменты. Все это крайне важно для жителей юго-востока, которые очень в этом нуждаются. Там, как все знают, гуманитарная катастрофа у них. Вот даже такие элементарные вещи, как зубная паста, чай — все отправляется туда".

Студентка Елена Талюкина уже не первый раз приносит сюда пакет с лекарствами. "Самое основное — бинты для перевязок, вата. Этого же всегда мало, то есть, всегда надо, чтоб это было", — уверена она. Одна маленькая посылка на фронт — но таких каждый день собирают много. В Севастополе многие хотят помочь Юго-Востоку. "Решили так семьей, но мы не одни, у нас в доме тоже помогают. Просто это меня камера поймала", — смущенно говорит Елена.

Люди в камуфляже называют себя бойцами гуманитарного батальона "Новороссия". Именно им предстоит везти в воюющие регионы предметы первой необходимости — воду, лекарства. Везти с риском для жизни — не все конвои доходят без потерь. "На гуманитарный конвой нападений больше, чем на остальные. С чем связано? Наверное, не хотят, чтоб выживали люди. Не знаю. Украинская власть живет своей жизнью. Почему они бомбят мирных жителей больше, чем идут в боестолкновения с воинскими частями, нашими подразделениями? У нас соотношение погибших мирных жителей к погибшим ополченцам — от семи до десяти. То есть, на одного погибшего ополченца от семи до десяти погибших мирных жителей. Так не должно быть", — говорит один из бойцов.

Вещи и лекарства, которые собирает гуманитарный батальон, помогает выжить тысячам мирных жителей. Продукты и, в первую очередь, воду отправляют туда, где не работают магазины, где плохо налажено снабжение. Гуманитарный батальон был создан именно для этого. Отделения этой организации есть в разных регионах России и даже за рубежом, хотя в странах Европы помощь жертвам войны собирать не всегда разрешают. Например, в Латвии общественников задерживают, допрашивают. Было несколько таких случаев.

Но гуманитарную поддержку все равно оказывают жители разных стран — Сербии, Греции, Венгрии. В Севастополе — один из крупных центров помощи. Часть того, что приносят люди, пригодится и прямо здесь, так как в город возвращаются раненые в боях добровольцы, и им нужна поддержка.

"Очень много ребят ушло туда помогать именно по зову сердца, а не так, как нас представляют — наемниками или еще кем-то. Люди понимают, что на сегодняшний день линия фронта проходит на Донбассе. Если бы Донбасс не принял на себя такой удар, то она была бы здесь. И я думаю, что те же ребята с Донбасса и Луганска были бы здесь, так же помогали бы". – уверен один из добровольцев.

Сейчас жители приносят не только самые необходимые лекарства, деньги на лечение раненых, но и теплую одежду — скоро в Новороссии начнутся заморозки.

Это, наверное, один из немногих примеров отечественной истории, когда именно добровольная гуманитарная помощь от тысяч неравнодушных людей со всей страны действительно может спасти огромное количество людей, и это происходит. Гуманитарные конвои, собранные в таких центрах, как севастопольский, регулярно отправляются в Новороссию.