Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Крым превращается в неприступную крепость (видео)

17 сентября 2014
Просмотров: 3073

Украине и возросшее иностранное военное присутствие вблизи российской границы внесли существенные изменения в работу командования Южного военного округа (ЮВО). Об этом заявил вчера глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны России. Так началось обсуждение мер, предпринимаемых для укрепления системы военной безопасности полуострова Крым, ставшего новым субъектом Российской Федерации...

Министр обороны Сергей Шойгу отметил: «Военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории Южного военного округа после вхождения Крыма в состав России.

Кроме того, резко обострилась ситуация в Украине и увеличилось иностранное военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы. Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа. Одной из его приоритетных задач стало развертывание полноценной и самодостаточной группировки войск на крымском направлении».

Участники заседания коллегии рассмотрели реализацию плана деятельности ЮВО до 2020 года «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа».

Ранее из Минобороны сообщали, что на территории Крымского федерального округа уже началось формирование новых воинских частей, которые должны прикрыть полуостров от вторжения с суши и моря. Эти структуры организационно войдут в состав Черноморского флота.

Так, например, защиту береговой линии Крыма теперь обеспечит еще один артиллерийский полк ЧФ. Его укомплектовали по смешанному принципу. На должности, определяющие боеготовность части, назначили солдат-контрактников. А в обслуживающих подразделениях главным образом служат призывники. Полк располагает почти 300 единицами вооружения и военной техники. К ним относятся противотанковые комплексы «Хризантема», 152-мм гаубицы «Мста-С», оснащенные автоматизированной системой наведения, а также реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Заметим, что «Хризантема» способна уничтожать личный состав, бронетехнику и инженерные сооружения противника, надводные и такие воздушные цели, как, скажем, вертолеты. А самоходка «Мста-С» способна вести огонь управляемым снарядом «Краснополь-М». Этот боеприпас может без пристрелки поражать первым выстрелом малоразмерные цели на расстоянии до 20 км. РСЗО «Торнадо-Г» является глубокой модернизацией знаменитого «Града», способной вести огонь на дальности в 2,5 раза больше (до 100 км).

В Крыму также появился новый отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты. На его вооружении имеется около 200 автомобилей и специальной техники. Среди них современные машины радиационной, химической, биологической разведки РХМ-4-01 на базе БТР-80. Также в арсенале полка – специальные машины тепловой обработки вооружения и военной техники ТМС-65У и машины постановки аэрозольных дымовых завес ТДА-2К. Используя термодымовую аппаратуру только одной ТДА-2К, военные химики могут поставить аэрозольную дымовую завесу на площади более 20 га и высотой до 300 м. Но при необходимости аэрозольный заслон можно растянуть на целый километр и поддерживать «режим невидимости» объектов в течение 10 часов. Причем военные утверждают, что их термодымовая аппаратура готова работать стационарно и на ходу, двигаясь со скоростью до 40 км/час.

Напомним, что в середине августа президент России Владимир Путин утвердил программу создания группировки Вооруженных сил России в Крыму. Никаких точных параметров этого документа не оглашалось. Было сказано лишь, что «программа органично вписывается во все планы развития вооруженных сил», она «не будет затратной, и Крым не будет насыщаться излишним личным составом и избыточными вооружениями». Теперь программа все более конкретизируется.

Принято решение о воссоздании в Крыму базы подводного флота, существовавшей в СССР. Новые лодки будут базироваться и в Новороссийске, как планировалось до присоединения Крыма, и в своем историческом месте – Севастополе. В Крыму будут также восстановлены соединения, которые ранее были сокращены, – например, 30-я дивизия надводных кораблей.

Ну и стоит непременно отметить, что военные уже практически в открытую говорят о намеченном размещении в Крыму на авиабазе в Гвардейском полку ракетоносцев Ту-22М3. Этот дальний бомбардировщик в классификации НАТО числится как Backfire. Он имеет крыло изменяемой стреловидности, что позволяет использовать его в широком спектре скоростей и высот. Радиус его боевого полета – более 2000 км. Основное вооружение – крылатые ракеты Х-22 с дальностью пуска до 500 км и скоростью полета 4000 км/ч, а также ракеты Х-15 с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 км/ч. При оснащении современным комплексом радиоэлектронного подавления такой самолет повышает свою живучесть примерно в 30 раз. Это очень неприятный сюрприз для НАТО. «Тушки» могут быть использованы для нейтрализации командных и информационных центров системы ЕвроПРО в других европейских странах и для уничтожения флота противника в акватории Черного моря...

Олег Владыкин

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова