Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крым не готов к блокаде (видео)

28 декабря 2014
2 105

Украина усиливает экономическую блокаду Крыма. Киев объявил о полном прекращении автомобильных перевозок и железнодорожного сообщения с полуостровом. С 28 декабря перестанут пропускать все пассажирские и грузовые составы, в том числе из Москвы, где пассажиры уже сдают билеты. А крымские власти предупредили население о возможности отключений электричества даже в новогоднюю ночь.

Такого поворота не ожидали ни крымчане, ни их родственники, живущие на Украине. Кому-то даже пришлось срочно возвращаться домой.  Пять поездов пришли, пять — ушли, в том числе и последний поезд до Киева.

У Надежды Егоровны в столице Украины — дочь. "Делают все, чтобы киевляне и симферопольцы не общались", — уверена женщина.

А Елена Неделко приехала из Одессы навестить сына. Она — медсестра в городской больнице. Теперь рискует опоздать на работу. "Нам ничего не говорят, никак не доехать теперь", — жалуется женщина.

Известно, что со стороны Украины поезда теперь будут ходить только до станций "Новоалексеевка" и "Херсон".

Железнодорожный вокзал Симферополя. На табло — только пригородные составы. Основное, где находится расписание поездов дальнего следования, вообще пустое. И на перроне нет ни одного пассажирского поезда. Как ехать, на чем, непонятно. 

На платформе звучат объявления, но, кажется, и так все понятно. 

Весь день в залах — очереди. Билеты продавали, ведь официальных приказов об отмене движения не было. Люди пытаются узнать хоть что-то. 

Отменен и поезд "Москва- Симферополь" — единственный, который соединял полуостров со столицей России

С опустевшего вокзала люди торопятся на автовокзал — автобусы пока ходят. 

На машине тоже доехать непросто. Украина на несколько часов прекратила пропуск легковых авто через свои пограничные пункты Армянск и Перекоп. Работал только один — Джанкой. Люди, едущие в Крым, вынуждены были бросать автомобили на украинской стороне и идти пешком к российским пунктам пропуска. Сейчас все работает как обычно. 

Еще одна проблема — международные платежные системы Visa и MasterCard объявили накануне о прекращении своей деятельности в Крыму. Из-за санкций. Трудности сейчас сохраняются, закрыты банкоматы.

По сообщению Центробанка России, банки в Крыму продолжают работать в обычном режиме, оказывая все банковские услуги как физическим, так и юридическим лицам, в том числе можно открыть счетов, перевести и снять деньги со счета.

Поделиться: