Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Крым больше не останется без света (видео)

31 декабря 2014
Просмотров: 1973

Крым больше не останется без света

Россия и Украина подписали два контракта на поставку электроэнергии в Крым, сообщает Минэнерго. Равномерный график экспорта предполагает объемы до полутора тысяч мегаватт и рассчитан на один год.

Отключений энергоснабжения в Крыму больше не будет. Проблема дефицита тепла и света на полуострове полностью решена. Теперь бесперебойные поставки электроэнергии в Крым с территории Украины гарантируют два контракта, подписанные накануне вечером.

Соглашения сразу же вступили в силу. Согласно условиям, Россия в течение года будет экспортировать энергию на Украину в объеме 1500 МВт. В свою очередь официальный Киев обещает обеспечить полуостров электроэнергией в полном объеме.

"Благодаря распоряжению нашего президента, поручениям правительства, крымчане могут спать спокойно — ограничений и отключений в этом и следующем году больше не будет. В 2015 году все вопросы с поставкой электроэнергии мы решим в полном объеме. Поэтому поздравляю всех с наступающим Новым годом. Уверен, что это хорошая новость", — заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Симферопольская подстанция — крупнейшая в Крыму. Здесь электроэнергия распределяется по всей республике. Десять линий напряжением 110 и 220 киловольт питают центральный регион Крыма, Севастополь и южный берег полуострова.

"Крымэнерго" готово в полном объеме осуществлять все перетоки электроэнергии с объединенной энергосистемы Украины в Крым. По составу оборудования укомплектованы на 100 процентов, персонал прошел обучение", — сообщил заместитель директора по техническим вопросам, главный инженер ГУП РК Крым "Крымэнерго" Олег Горак.

Главный щит управления симферопольской подстанции. Сейчас перетоки энергии из Украины составляют 700 МВт. Собственная генерация полуострова 400 МВт. Итого — 1100 МВт. Этой энергии достаточно для всего Крыма.

На прошлой неделе Украина дважды обесточивала Крым. Из строя выходили крупнейшие энергетические предприятия полуострова. Компенсировать дефицит энергии приходилось за счет графика веерных отключений. Со вчерашнего дня они были отменены.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова