Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крушение малайзийского Boeing на Украине будут расследовать ещё 9 месяцев (видео)

13 ноября 2014
510

Власти стран, участвующих в расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, договорились продлить расследование на девять месяцев. Об этом говорится в заявлении министра юстиции Австралии Майкла Кинана, передает РИА Новости.

"Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года. Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных (за крушение) к ответственности", — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте министра.

Между тем, постпред Австралии при Организации объединенных Наций Гари Кинлан заявил, выступая в среду на заседании СБ ООН, что его страна намерена продолжать делать все возможное для эффективного расследования крушения лайнера МН17 "Малазийских авиалиний" на востоке Украины. "Только что упоминалось об ухудшении доступа к месту крушения МН17. Хочу подчеркнуть, что Австралия полна решимости сделать все возможное для того, чтобы те, кто несет ответственность, ответили за это. Мы в сотрудничестве с партнерами из Нидерландов и Малайзии полны решимости обеспечить возвращение международных экспертов на место крушения, когда это будет возможно", — сказал Кинлан.

"Мы признательны президенту Путину за то, что он подтвердил премьер-министру Австралии Тони Эбботу в Пекине, что Россия привержена резолюции 2166, которую мы все приняли в июле, включая поддержку полному, широкому, независимому международному расследованию причин крушения и обеспечению полного доступа международных экспертов к месту крушения", — отметил Кинлан.

Он подчеркнул, что "это возможно лишь при условии соблюдения прекращения огня, которое является важнейшим пунктом для того, чтобы прийти к прочному политическому урегулированию на Украине. Но, очевидно, что без действительного сотрудничества со стороны России этот план не сработает".

Поделиться: