Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Крушение Боинга над Украиной: ясности нет четвёртый месяц (видео)

29 октября 2014
Просмотров: 908

Немецкий журнал "Шпигель" опубликовал интервью с главой группы голландских специалистов, которая расследует июльское крушение малазийского "Боинга" на юго-востоке Украины. Изучение обстоятельств трагедии, в которой погибли почти 300 человек, продолжается четвертый месяц, и никаких итогов пока нет.

Это первый случай, когда международные следователи признали то, о чем раньше старались молчать и дали понять: чтобы восстановить полную картину произошедшего и, самое главное, назвать виновников, у комиссии нет данных. Об этом говорит в интервью журналу "Шпигель" руководитель группы следователей, которые занимаются расследованием крушения малазийского лайнера в Донецкой области Фред Вестербеке. По его словам, имеющегося материала в любом случае недостаточно, чтобы сделать выводы.

И вряд ли материалы появятся. Место крушения лайнера сейчас выглядит так, как будто украинская Нацгвардия целенаправленно уничтожала следы.

Вестербеке добавил: в ближайшее время эксперты на место трагедии выезжать не будут — говорят слишком опасно. Когда две недели назад, а именно 13 октября, четыре голландских эксперта и наблюдатели ОБСЕ отправились в Грабово, украинские силовики, нарушая перемирие, снова открыли огонь по месту, где лежат фрагменты самолета — об этом заявлял российский постпред при ООН Виталий Чуркин. Еще одно откровение международного следователя — это то что, расследование затягивается, так как не все стороны предоставили все имеющиеся у них данные о произошедшем 17 июля в небе над Донецкой областью.

Выходит, американская разведка до сих пор держит в секрете некоторые данные своих спутников. Почему — неясно. Как и то, почему украинская сторона не предоставила записи переговоров наземных служб ПВО,а также данные о количестве и местах расположения своих установок "Бук". Почему нет информации от Киева о том, где находились украинские штурмовики и истребители 17 июля, в день, когда оборвались 298 жизней невинных людей. Впрочем, и без этих данных в начале октября немецкая разведка БНД, и глава украинской службы СБУ Валентин Наливайченко почти с полной уверенностью в унисон заявили: "Боинг" не могли сбить с воздуха. Наливайченко, даже добавил, что "Боинг" сбила – цитата — конкретная ракета, которую выпустили российские военные. А вот международные следователи впервые официально признали, что лайнер могли сбить ракетой "воздух-воздух".

С самого начала трагедии многие эксперты выдвигали версию причастности к крушению "Боинга" украинского Су-25. С этим согласны и немецкие летчики, которые провели собственное расследование. По их данным, отверстий, соответствующих размерам поражающих элементов "Бука" на обшивке самолета нет, но отчетливо видны следы ракеты. Однако это лишь одна из версий. Эксперты уверены, какой бы ракетой "Боинг" не был сбит, все, кто был на борту, погибли почти мгновенно – за 15-20 секунд.

Впрочем, ответ на вопрос, каким оружием был сбит "Боинг", у международной комиссии уже есть. "Существует металлические фрагменты, которые были найдены в трупах и багаже. Это могла быть шрапнель ракеты "Бук", возможно, части самого самолёта. Мы занимаемся анализом, пока результатов нет", — говорится в отчете.

И нет их уже три с половиной месяца. Однако в первые дни после трагедии официальный представитель Белого дома в Вашингтоне бросил страшное обвинение в адрес России. Европейский хор вторил о пророссийских ополченцах. Однако сейчас становится ясно, что все обвинения были безосновательны. И это признание поручено сделать руководителю группы следователей, которые занимаются расследованием крушения лайнера MH17, голландскому прокурору посредством авторитетного журнала "Шпигель". Теперь Запад не обвиняет, он обращается к Москве за помощью в расследовании трагедии.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова