Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крупный бизнес Кипра хочет принимать рубли

22 декабря 2014
1 448

Сегодня в газете Cyprus Mail появилась статья владельца элитного гостиничного комплекса на Кипре. 

Крупный бизнес Кипра хочет принимать рубли

Автор беспокоится о том, что снижение курса рубля приведёт к тому, что 600 000 туристов из России, которые ежегодно оставляют миллионы евро на Кипре, в 2015 году предпочтут "Крым и Сочи. Курорты, с великолепной туристской инфраструктурой". Также он вспоминает, что Россия первой выделила 2,5 млрд евро, когда Кипру потребовалась финансовая помощь. Кроме того он говорит, что сейчас Россия серьёзно сблизилась с Турцией (противником Кипра).

В связи с этим автор говорит, что Кипру пора налаживать хорошие отношения с Россией и россиянами, что стране пора осуществлять национально ориентированную независимую от ЕС политику. На деле он предлагает кипрским отелям договориться с российскими туроператорами зафиксировать в рублях цены на проживание в отелях Кипра в 2015 году. Этим он надеется привлечь около полумиллиона российских граждан на отдых.

Вот так, незаметно и постепенно происходит изменение сознание. Пока московский креативный класс ноют из-за подорожавших айфонов и шутят про рубли, крупный международный бизнес наоборот смотрит в сторону России

Да, скорее всего, из этой затеи ничего не выйдет. У Кипра слишком большие обязательства перед Тройкой, ЕС не позволит таких вольностей. Но сам факт таких публикаций, которые ещё несколько лет назад были невозможны, говорит о том, что в мире происходят серьёзные изменения.

Поделиться: