Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Круглый Стол о геноциде Русов

, 02 сентября 2010
Просмотров: 9433
Версия для печати Версия для печати
Круглый Стол о геноциде Русов
В Кирове участниками Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» 20 августа был проведён Круглый Стол на тему «К вопросу о признании геноцида русского народа». Это событие оказалось очень интересным для многих...

20 августа 2010 года в г. Кирове, в здании «Кировской Коммерческой Компании» участниками нашего Движения была организована конференция в виде Круглого Стола по теме «К вопросу о признании геноцида русского народа». Следуя местной народной поговорке о том, что «на Вятке свои порядки» (Вятка – старое название нашего города), наша кировская ячейка Движения решила начать «большие дела» с проведения наиболее трудного мероприятия – Круглого Стола, оставив пикет на потом.

Оценив ситуацию, и сделав выводы из опыта проведения аналогичного Круглого Стола в Москве, сначала решено было обратиться к тем, с кем уже были каким-то образом знакомы, а также попробовать найти помещение через партию ЛДПР, т.к. в Москве именно эта партия предоставила помещение в Госдуме. Однако у нас всё вышло несколько иначе. Встретившись с помощником депутата от ЛДПР Иваном Пысиным, мы получили обещание спросить начальство, но уверенности у него не было.

В общем же он заинтересовался поднятой нами темой, как и все работники приёмной. Нам сказали ждать, а чуть позже позвонил товарищ уже из КПРФ, которому Иван передал весть о готовящемся мероприятии, и помимо назначения встречи, дал понять, что они могут заняться проблемой помещения. А после встречи с депутатом Законодательного Собрания г. Кирова Мамаевым Сергеем Павлиновичем, вопрос был практически решён, осталось только позвонить и договориться. Этим вопросом, а также помощью нам в организации со стороны КПРФ занялся помощник указанного выше депутата Максим Павлюченко. Также мы договорились о 2-3 докладчиках с их стороны.

А ещё Максим пригласил встреченных по случаю представителей Вятского казачества, членов ДПДИ, и помог передать материалы (запись КС в Москве, резолюцию и статью Вардана Минасяна) в вятское отделение «Союза писателей», которых нам из-за работы никак не удавалось застать в офисе; а также дал наши координаты правозащитнику Кокоулину Е. Б., с которым мы тоже имели беседу. При наших периодических посещениях данного здания, определились и докладчики со стороны ЛДПР. Встречами с людьми в основном занимались мы вдвоём с Ольгой Салангиной, а иногда и она одна. Всё упиралось в нашу занятость на работе. Когда Ульяна Бакулина могла вырваться, тоже присоединялась к нашей работе.

Через знакомых нам тоже удалось найти нескольких участников и докладчиков: это и члены бывшей «Армии Воли Народа», и бывшего КПЕ, которое, похоже, ликвидировалось в нашем городе; и члена «Народного собора», который, к сожалению, не смог посетить Круглый Стол, но с которым мы всё-таки пообщались, нашли точки соприкосновения и увидели перспективу дальнейшего сотрудничества по важным вопросам.

Вообще, реакция на предложение провести конференцию по теме Геноцида Русов у людей была разная, что, несомненно, дало нам опыт в общении, и в широком спектре. Кто-то был полностью на своей волне, при этом одни испугались влезать в это дело, устрашённые опытом привлечения по ст. 282, другие попугали нас возможными последствиями, но участвовать не отказались. С кем-то удалось пообщаться только по телефону, но при этом, опять же, один сразу очень заинтересовался, хотел участвовать в обязательном порядке и всё-таки успел вернуться в Киров из поездки и даже выступил в рамках слушания мнения зала по поднятой нами теме. А кто-то бесцветным голосом коротко ответил, что участвовать не сможет, а точнее сказать, там не было и намёка на заинтересованность.

С остальными мы разговаривали лично, с кем-то и не один раз, и уточняли и темы докладов, и прочие рабочие моменты (что, как нам кажется, в итоге привело к тому, что все заявленные люди пришли на Круглый Стол и представили свои доклады). Большинство сразу же открыто и с большим энтузиазмом восприняло наше предложение, хотя был и ещё один случай, когда человек сослался на свою исключительную занятость и назвал готовящееся мероприятие «говорильней». Удивительно было то, что этот человек и его коллеги занимались просвещением школьников, к примеру, по вопросам вреда алкоголя и наркотиков для их здоровья… И своё возможное посещение мероприятия обратил в форму некого одолжения, мол, если погода будет нелётная, я до вас снизойду… Погода 20 августа, к слову сказать, была крайне дождливая и прохладная (уже 3-4 дня как жару сменили дожди и относительный холодок 10-15°С), а этот господин так и не появился. Как говорится, комментарии здесь излишни. Тем не менее, подобные мелкие инциденты не помешали нам найти интересных людей со стороны и привлечь их к участию в Круглом Столе.

Теперь же о «своих». Так как нас в Кировской области всего 4 человека и все женщины, мы решили выступать всем миром. Как говорится, нас мало, но мы в тельняшках! Однако, было у нас такое внутреннее ощущение, что нам нужна поддержка, особенно мужская. Мысль о том, чтобы пригласить Вячеслава Есикова и Николая Горюшина пришла почти сразу. Также мы ориентировались на то, что они уже имеют неплохую практику выступлений и являются хорошими ораторами.

Мы уже довольно долго поддерживаем заочное общение, а в марте успели встретиться, что называется, вживую в Москве, во время проведения практического семинара Николая Викторовича Левашова. Кроме того, ребята взяли на себя часть технического вопроса проведения конференции (они привезли видеокамеру, штатив, диктофон, открытки и буклеты). Вместе мы чувствовали себя уже намного увереннее, всё-таки сказывалось то обстоятельство, что для нас это был первый опыт не только организации, но и участия в подобных мероприятиях, мы прямо ощущали общее пси-поле, которое охватывало и поддерживало всю нашу команду из «Возрождения».

Темы докладов и докладчики были определены, но, как оказалось, это была далеко не вся работа по организации конференции. Кроме этого было ещё много других и организационных, и технических моментов.

Для начала нужно было определиться со структурой и регламентом Круглого Стола. Получив помещение и договорившись о времени (с 11:00 до 18:00, чтобы успеть и приготовиться и убраться после окончания), мы посчитали время и докладчиков и определили регламент выступления в 10-15 минут. В итоге же, всем давали по 15 минут. Во время перерыва у всех появилась возможность пообщаться, подкрепиться, попить в этот дождливый день горячего чаю, обменяться мнениями по разным вопросам, лучше узнать друг друга. В общем, после перерыва атмосфера значительно потеплела, все стали более открытыми и дружелюбными. Было видно, что этот этап проведения нашего Круглого Стола тоже пришёлся всем по душе.

С целью экономии средств, видеосъёмку пришлось проводить своими силами. Приехав заранее, мы с ребятами подключили и настроили оборудование, установили камеры, приготовили комплекты агитационных материалов для участников мероприятия и слушателей в зале, а также, при участии добровольных помощников со стороны Людмилы Викторовны, приготовили всё к будущему чаепитию. Техника нас не подвела, всё работало отлично.

Отдельное слово надо бы сказать о прессе, которая приглашалась на наш Круглый Стол. Но этому вопросу, пожалуй, стоит посвятить отдельную статью. Скажу лишь то, что они оправдали свою дурную славу.

Не могу, конечно, обойти вниманием описание внутреннего состояния, по крайней мере, своего. Оно было довольно необычным, если сказать мягко. С одной стороны, страха не было, не было и связанного с ним волнения, было скорее некое предвкушение. Но, анализируя ситуацию спустя некоторое время, я понимаю, что многое мне просто казалось. Например, когда Людмила Викторовна, первая из наших соратников, читала свой доклад, мне казалось, что время многократно замедлилось, а своё внутреннее напряжение я приписала ей. И только потом просмотрев и прослушав конференцию, я отметила, какой замечательный доклад она сделала. Мне казалось, что паузы длятся слишком долго, и Людмила Викторовна очень волнуется, отчего внутренне переживала и я, но в записи всё оказалось отлично. Видимо, всё было наоборот, это было моё личное восприятие именно в тот момент.

По ходу того, как всё больше людей читали свои доклады, росло желание выступить и у меня, и поделиться той злободневной и страшной темой, которую я готовила, и о чём совершенно нельзя было молчать. Внутренняя уверенность, которая постепенно росла, во многом помогла достойно представить свой доклад, думаю, что мои соратники ощущали схожие чувства.

Конечно, мы не будем говорить, что всё сделали идеально. Были моменты, над которыми ещё стоит поработать. Сказалось, конечно, отсутствие опыта. Так, вылезли ошибки в обозначении докладчиков, не удавалось комментировать каждый доклад и давать оценку сказанному. Но это всё было, скорее, мелочами по сравнению с тем, какое событие мы действительно сделали для нашего города.

По реакции людей, было видно, что им не только понравилось это мероприятие во всех аспектах, но многие были по-настоящему удивлены, насколько много нового они узнали, и даже те, кто уже довольно долго варится в околополитических кругах. Признаться, такие заявления очень воодушевляют с одной стороны, и удручают с другой. Объясню, почему.

Всегда приятно, когда твоя работа имеет, так сказать, высокий КПД и открывает людям что-то новое. Но, опять же, очень грустно осознавать, как мало ещё люди вокруг знают и видят скрытого и неочевидного, в том числе инструментов их уничтожения. Но тема, безусловно, волнует очень многих людей и людей разных, от простых граждан до людей, как-то вовлечённых во власть. Общая тревога за судьбу Родины и своего народа оставалась лейтмотивом этой встречи, и даже возникавшие споры и идеологические разногласия, в итоге, заканчивались на общей ноте. Думаю, мы по праву можем считать, что диалог состоялся, и перерос в общий монолог по объединившей нас теме.

Оглядываясь назад и делая выводы, мы с каким-то даже удивлением поняли, что можно сделать всё! Было бы желание и упорство, и разум, конечно, без него никуда. Если вас в регионе мало, не стесняйтесь, и зовите соратников из других регионов, как это сделали мы. Ещё раз повторюсь, что их поддержку мы очень сильно ощущали, и чувствовали спокойствие и уверенность в собственных силах, несмотря на то, что делали подобное впервые.

Не бойтесь говорить с людьми, поверьте, они будут поражены вашей силе и бескорыстию, и именно вы будете способны их объединить, заставить забыть про противоречия и сосредоточиться на главной цели. И не стоит забывать о тех связях, которые удалось наладить, они могут ещё очень пригодиться в работе. Например, мы уже имеем планы совместной работы с КПРФ по проблеме будущего введения налога на недвижимость, а также работу по смежным вопросам с «Народным собором», например, по противостоянию угрозе ГМО.

Не знаю, конечно, как в других регионах, но у нас отлично работает принцип сарафанного радио. Если город не очень большой, это вообще беспроигрышный вариант. Так можно найти многих интересных людей, которых можно объединять на общих началах. Это и есть отличительная особенность нашего Движения. Как пишет один наш соратник в своей подписи в скайпе «На каждое «разъединяй и властвуй», мы ответим своим «соединяй и здравствуй!». И поверьте, вооружившись русским духом и этим жизненным кредо, мы сможем свернуть горы!

Ссылка для копирования видеозаписи этого Круглого Стола

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова