Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кролик Сеня угрожает России санкциями (видео)

4 октября 2014
2 038

СНБО Украины рассмотрит вопрос о введении санкций в отношении России. С этой инициативой выступило правительство страны, рассказал украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Санкции подразумевают запрет продажи в РФ товаров военного назначения, двойного назначения, а также современных технологий. Также планируется ввести запрет на участие представителей РФ в приватизации украинских объектов. Об этом Яценюк написал на своей странице в соцсети Facebook.

Премьер отметил, что пакет антироссийских санкций готов на случай, если "если РФ введет ограничительные меры по отношению к украинским товарам". Кроме того, третьего октября в эфире украинского Первого канала он сообщил, что правительство Украины готово ввести ограничения в отношении 200 граждан и 300 компаний из РФ.

Ранее США, Евросоюз и ряд западных стран ввели санкции в отношении РФ в связи с ситуацией на Украине. Ограничительные меры принимались в несколько этапов и неоднократно вызывали протесты среди стран-членов ЕС. Россия, в свою очередь, объявила эмбарго на поставки продовольствия для нескольких стран, передает ТАСС.

Поделиться: