Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кролик ищет предлог соскочить

12 апреля 2014
3 076
Кролик ищет предлог соскочить

Назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк считает, что парламентариям следует принять закон о проведении местных референдумов.

«Парламент должен принять закон о местном референдуме», - сказал он, добавив, что соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о всеукраинском референдуме, передает РИА «Новости».

При этом Яценюк заявил, что «изменения к конституции нужно принять до президентских выборов, чтобы до момента избрания главы государства страна знала, с какими полномочиями будет президент, правительство, прокуратура и другие органы власти».

Ранее Яценюк заявил, что власти в Киеве готовы не только к диалогу с регионами, но и выполнению законных требований каждого украинца. Он также подчеркнул, что Киев намерен сбалансировать власть между центром Украины и регионами.

Весьма странная инициатива, на первый взгляд, ведь еще вчера хунта браво озвучила 48-часовой ультиматум силам Сопротивления. Однако, если разобраться, то мотивация Яценюка предельно проста.

Во-первых, он свое уже хапнул. Во-вторых, быть козлом отпущения, а с случае провала нелегитимных выборов он им становится по определению, он не хочет. Следовательно, в-третьих, необходимо заранее позаботится о путях отступления из становящейся все более горячей обстановки.

Поэтому он и выступил с такой инициативой, чтобы в случае чего объявить о своей отставке в связи с отказом Рады выполнить его политические установки. При этом он не может не понимать, что Рада после вчерашних ультиматумов Партии регионов и КПУ больше не имеет кворума ни для одного решения. Она уже недееспособна.

Поэтому он в любой момент может подать заявление об отставке. Думаю, этот его позыв надо учитывать и другим представителям киевской хунты - в случае чего крайними буду они.
Поделиться: