Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кровавая провокация израильтян

6 929
Пострелять с вертолётов любят не только россиянские чинуши, но и израильский спецназ. Особенно здорово у них всегда получается стрельба по мирным людям: хоть по палестинским мальчишкам, хоть по активистам «флотилии свободы»...

После удачных стрельб по безоружным людям, в результате которых было убито и ранено несколько десятков ни в чём не повинных мирных пассажиров турецкого судна из «флотилии свободы», израильские ястребы, как обычно, закрутили через подконтрольные им СМИ уже приевшуюся песню о том, что жертвы была оч-чень агрессивными и сами напали на отважных и миролюбивых еврейских спецназовцев… Однако, эксперты смогли установить, что людей расстреливали с вертолёта, и неуклюжая попытка обелить убийц, напавших на гражданские суда в нейтральных водах Средиземного моря, выглядит ещё более циничной и наглой.

Возникает очень простой, но серьёзный вопрос: зачем израильтяне это сделали?

Такая немотивированная, демонстративная жестокость с последующей широкой её рекламой свидетельствует о том, что эта акция была продуманной, тщательно спланированной и старательно исполненной.

Зачем?

Чтобы усилить недовольство неприкрытым терроризмом еврейского государства и таким способом спровоцировать хоть какую-нибудь войну. Израильтян просто всё время подставляют! И этот их «Литой свинец» тоже был подставкой. И это явно бандитское нападение на мирные суда в нейтральных водах – тоже. Всё это было спланировано и рассчитано на провоцирование вооружённого столкновения хоть с кем-нибудь. А потом уже большой еврейский дядя Сэм приплыл бы на авианосцах, и всё бы закрутилось так, как им нужно! И кризис забылся бы, и долги можно было бы не отдавать, и обобрать можно было бы всех ещё раз, и поубивать всех неугодных и лишних побольше…

Вполне возможно, что именно такие планы давно уже вынашивают отважные и миролюбивые демократы с либералами, постоянно кого-то до смерти демократизирующие и до последней нитки либерализирующие…

Турецкие эксперты нашли у напавших на «флотилию свободы» неизвестное оружие

Адвокаты девятерых погибших на турецком теплоходе «Мави Мармара», входившего во «флотилию свободы», передали прессе заключение медицинской экспертизы, проведенной в Турции. Об этом 30 июня сообщает AFP.

Эксперты Судебного института Турции пришли к выводу, что семеро из девяти погибших скончались от множественных ранений – всего из тел погибших активистов извлекли 31 пулю. Часть выстрелов была произведена с применением полуавтоматического оружия.

В заключении также указывается, что против одного из пассажиров теплохода израильтяне применили неизвестное турецким экспертам оружие. В черепе 61-летнего Ибрагима Билджина (Ibrahim Bilgin) был обнаружен миниатюрный контейнер с дробью. Специалисты затруднились назвать тип оружия, из которого был произведен выстрел.

Также в документе отмечается, что в одного из активистов, 19-летнего американца турецкого происхождения Фуркана Догана (Furkan Dogan), стреляли в упор. Других случаев, когда выстрелы производились с близкого расстояния, обнаружить не удалось. По мнению экспертов, это может объясняться тем, что перед отправкой в Турцию тела были вымыты, и на них не осталось следов пороха.

Большая часть выстрелов была произведена сверху – по всей видимости, с вертолёта. К такому выводу специалисты пришли на основе анализа углов, под которыми пули попадали в тела людей.

Столкновение между пассажирами «Мави Мармара» и солдатами израильского спецназа произошло 31 мая 2010 года. Теплоход входил в состав «флотилии свободы», намеревавшейся прорвать блокаду сектора Газа и доставить жителям региона гуманитарный груз. На борту «Мави Мармара» находились более 600 активистов из европейских и арабских стран, а также Турции.

Высадка спецназа на флотилию началась после того, как суда отказались по требованию израильских властей проследовать в порт Ашдод, откуда груз после инспекции обещали направить в сектор Газа по каналам ООН. По словам израильских военных, солдаты открыли огонь по пассажирам «Мави Мармара» в целях самозащиты после того, как некоторые из активистов напали на израильтян с ножами и металлическими предметами. В то же время, организаторы флотилии утверждают, что спецназовцы первыми начали стрелять в активистов.

Источник: Лента.ру

Поделиться: