Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кремль: Россию устроит как получение Мистралей, так и компенсация (видео)

8 декабря 2014
1 198

Россию устроят два варианта решения вопроса с французскими вертолетоносцами "Мистраль" — получение кораблей или денег. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он отметил, что на состоявшихся переговорах главы российского государства Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом эта тема не обсуждалась, передает ТАСС. "Олланд ее не поднимал, и с нашей стороны даже не было попыток ее поднять", — рассказал представитель Кремля. "Президент отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию. И нас, в принципе, устроят оба варианта: или корабли, или деньги", — подчеркнул Ушаков.

По итогам встречи с французским коллегой президент России сообщил, что не стал в разговоре с Олландом поднимать тему поставок "Мистралей". Глава российского государства сказал, что "с пониманием" будет относиться к выполнению Францией своих обязательств. "Мы исходим из того, что контракт будет исполнен", — подчеркнул Путин, однако выразил надежду, что Франция вернет в противном случае уже заплаченные ей деньги.

Поделиться: