Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Красный Крест потребовал заблокировать 17 украинских и американских СМИ за ложную информацию об РФ

16 января 2015
Просмотров: 1971

Адвокат и глава московского отделения Красного Креста Игорь Трунов подтвердил в беседе с RT, что общероссийская общественная организация подала заявление в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру с требованием заблокировать ряд украинских и американских СМИ, которые занимались фальсификацией информации о Красном Кресте, президенте РФ и МЧС России, обвиняя их в экстремистской деятельности.

Красный Крест потребовал заблокировать 17 украинских и американских 
СМИ за ложную информацию об РФ

Российский Красный Крест намерен добиться блокировки публикаций 17 украинских и американских СМИ, которые искажают информацию и оскорбляют честь и достоинство российских ведомств.

«Вопрос гораздо шире, мы также подали заявление о возбуждении уголовного дела и подали в Роспотребнадзор и Генеральную прокуратуру заявление с требованием блокировки сайтов, которые распространяют экстремистскую информацию. Поэтому это не только иск, а ещё целый спектр действий», — рассказал RT адвокат и глава московского отделения Красного Креста Игорь Трунов.

Он пояснил, что иск подан через коллегию адвокатов «Трунов, Айвар и партнёры», на сайте которой размещены исковые заявления и список СМИ-ответчиков по этому делу. Среди них — УКРИНФОРМ, «Украинская правда», портал 112.ua и американский еженедельник Newsweek. В заявлении также говорится, что документ направлен в Савёловский районный суд Москвы с требованием рассмотреть дело «О защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда».

«Ряд СМИ, передёргивая и фальсифицируя, обвинили Красный Крест, президента России и МЧС РФ в экстремистской деятельности, пособничестве терроризму и вооружении боевиков. Поэтому это уголовно наказуемое деяние. Мы считаем, что подобные публикации должны быть заблокированы. А те, кто это написал, должны отвечать как в рамках гражданско-правового иска, так и в рамках уголовной составляющей», — пояснил Трунов.

Кроме того, на сайте адвокатской конторы размещены результаты лингвистической экспертизы, на основе которой составлен иск. Российский Красный Крест также намерен призвать к ответу представителей Украины в Донбассе. Международный уголовный суд в Гааге уже принял заявление московского отделения организации о преступлениях, совершённых представителями Киева на востоке Украины.

«Мы готовим ещё один пакет документов и доказательств по преступлениям против человечности в дополнении к тем, которые мы уже отослали», — добавил адвокат. Он пояснил, что международное судопроизводство — не быстрое и придётся подождать. «Но у прокурора международного уголовного суда есть функции расследования, неограниченные полномочия в части преследования тех лиц, которые совершили международные преступления, которые не имеют срока давности», — сказал он.

При этом Трунов подчеркнул, что Красный Крест намерен донести до соответствующих органов всю необходимую информацию, а расследование предлагает провести Международному уголовному суду. «Наша задача — собрать очевидные доказательства преступлений для того, чтобы МУС самостоятельно расследовал это дело, потому что Красный Крест нейтрален. Мы ни на чьей стороне. Мы за транспарентность и объективное расследование этих преступлений», — пояснил адвокат.

Напомним, ранее несколько американских и украинских СМИ исказили заявления главы московского отделения Российского Красного Креста Игоря Трунова, сообщив о «вторжении России на территорию Украины с помощью гуманитарных конвоев». 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова