Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Космический психоз демократов (видео)

26 ноября 2014
1 416
Космический психоз (Видео)

В разгар Холодной войны между Советским Союзом и США, зачастую, те или иные военно-технические, да и просто «подозрительные» мероприятия одной из сторон противостояния вызывали прямо-таки панические настроения в медиа-среде. В основном, это касалось, кстати, именно нас — западного обывателя пугали мифическими русскими «подлодками-убийцами», массированным советским танковым вторжением и прочими дельфинами-подрывниками. Странно это констатировать, но похоже западные журналисты и средства массовой информации в целом так и не научились работать менее топорно — свидетельством чему стал очередной скандал вокруг русских «уничтожителей спутников», который взбудоражил европейскую общественность.

Суть этой развесистой пропагандистской клюквы заключается в том, что, вспомнив старую советскую еще военную программу 70-х годов прошлого века под названием «Истребитель спутников», западные космические агентства, а также, несколько астрономов подверстали под это некое загадочное движение на орбите объекта под кодом 2014-28E. Изначально считалось, что это — мусор, попавший в космос в результате запуска с космодрома Плесецк в мае российской ракеты-носителя «Рокот» с коммуникационными спутниками «Родник» — может быть, та же отработавшая ступень.

Однако, как заявляют реальные эксперты (а не профаны в космонавтике из Financial Times), ракета «Рокот» вывела на орбиту мини-спутник «Космос-2499» весом не более 50 килограмм. Причём, заявка о выведении нового космического аппарата подана в соответствующий департамент ООН и никакого секрета или коварного плана русских по «уничтожению спутников» тут нет. Более того — на сайте московского Физтеха висит вот новость об испытаниях плазменных двигателей холловского типа, попадающие под описание всех тех эволюций спутника на орбите, которые американские астрономы-любители со страху приняли за военные манёвры.

И вот, разобравшись с пресловутым «убийцей спутников», следует взглянуть на ситутацию в более широком контексте. Можно вспомнить, например, все вопли и крики как бы нейтральных шведов о таинственной русской подлодке, которой — то ли не было, то ли это голландские «Валлрусы» заплутали в шхерах. Можно, также, обратить внимание на нарастающее раздражение и истеричный тон заявлений НАТОвских генералов о том, что полёты российской дальней авиации мешают якобы гражданским авиаперевозкам — и это при том, что американцы летают куда как чаще и интенсивнее российских ВВС. Следует обратить внимание и на нервную реакцию на размещение новых российских вооружений (в том числе, и ракетных) в Крыму, что уже побудило ряд американских конгрессменов написать письмо в администрацию Белого Дома с требованием пересмотра политики НАТО на юго-востоке Европы. И теперь вот — история со спутником.

Как тут не вспомнить инцидент с американским министром обороны (первым, кстати, в этой должности) Джеймсом Форрестолом, который на волне паранойи относительно вторжения «красных» покончил жизнь самоубийством, прыгнув с 18 этажа со словами «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат!». Конечно, приятно, когда твой заклятый «партнёр» так тебя боится — психологический фактор в геополитическом и военно-дипломатическом противостоянии никто не отменял. Но, господа, ей-богу, надо же и меру знать. Накал антироссийской истории достиг уже таких масштабов, что малейшее начинание нашей страны в космосе, науке и скоро, наверное, даже и в культуре будет объясняться коварным заговором «тоталитарного» Путина. Хотя, это — видимо, единственный способ хоть как-то объяснить собственным гражданам откровенно убийственный курс Запада на усиление конфронтации с Россией.

Популярные ключевые слова