Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коррупцию придётся искоренять самим

4 934
Коррупция в среде российских чиновников достигла поистине Европейского уровня. А лидируют, как всегда, те, кто должен стоять «на страже законности и порядка». Оно и понятно: если «на страже» никого нет, то зачем стесняться...

Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

ГСП-3 125993 г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.

КОПИЯ

Председателю Комиссии Государственной Думы РФ по законодательному обеспечению противодействия коррупции Волкову А. Н.

103265, ул. Охотный ряд, д. 1, Москва, Россия.

От Кравчука Михаила Александровича, гражданина Российской Федерации…

17 июня 2010 г. Письмо № 5. На ответ из Генеральной Прокуратуры РФ от 02 .06. 2010 г., № 8-4974-09

 

[ О коррупции в гражданском деле № 2-1311/09, возбуждённом прокурором г. Обнинска, Калужской обл. о признании книги Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах», размещённой в сети Интернет, экстремистским материалом ]

 

З А Я В Л Е Н И Е

15 июня 2010 г. я получил ответ из ГП РФ (копия ответа приложена, письмо 02.06.2010 за номером № 8-4974-09) на моё письмо от 4 мая 2010 г. по вопросам о неправомерных действиях прокуратуры города Обнинска Калужской области. Письмо подписано начальником управления по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Е.И. Коробковым. Уже четвёртый раз на конкретно поставленные мной вопросы в письмах в ГП РФ ответа я опять не получил, так же, как я до сих пор не получил ответа на моё письмо от 16 марта 2010 г. Поэтому начнём ещё раз.

В Решении Обнинского городского суда от 23 апреля 2010г. «Именем Российской Федерации», в самом первом пункте, дословно сказано: «Прокурор г. Обнинска обратился в суд, ссылаясь на то, что при проверке обращения депутата Законодательного собрания Калужской области Котляр Т.М. о проведении 22.11.2008 г. в СДЮШОР Ларисы Латыниной встречи для обсуждения книги Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах» было установлено, что в сети Интернет по электронным адресам www.levashov.org, www.levashov.mfo, www.levashov.name размещена книга Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах» в двух томах….».

Обращаю внимание всех читающих, что как раз «проверки обращения депутата Законодательного собрания Калужской области Котляр Т. М» прокурор города Обнинска М.А. Нарусов и не сделал. Обращение депутата было фиктивным. В ходе судебного процесса в г. Обнинске это было доказано и я пятый раз не хочу об этом писать, и адресую всех к предыдущим письмам, часть из которых уже передана в прессу и размещена на сайтах, сопровождающих данный судебный беспредел.

Последний ответ из ГП (02.06.2010г., № 8-4974-09, Приложение №1) содержит только пять предложений, из которых четыре смысловых посвящены ответам на различные темы вокруг судебного процесса, но только не тому единственному вопросу, который я задаю уже пятый раз в письменной форме и не получаю ответа. Я опять его упорно повторяю для сотрудников ГП:

«Можно ли считать обращение прокурора г. Обнинска М.А. Нарусова в суд и сам судебный процесс законным, если это обращение было основано на фальсифицированном или немотивированном обращении депутата демократа Т.М. Котляр?».

Как можно объяснить, что во всех четырёх письмах из ГП нет ни одного ответа на чётко сформулированный вопрос? В существующей переписке это всё чётко зафиксировано. Возможно, это некомпетентность сотрудников ГП, и, как говорил сатирик Аркадий Райкин, чтобы скрыть это, они запускают «дурочку»? На вопрос «Где колёса?», дают ответ: «Апельсины в бочках отгружены за Урал». Все четыре письма из ГП подтверждают, что запущена «дурочка», если бы не упомянутые в последнем моём письме факты, указывающие на коррумпированность судебного процесса. В этом письме я указал эти факты и сделал предположение, что этот процесс является коррупционным, и «заказ» на него инициирован из самой Генеральной Прокуратуры РФ.

Поэтому нежелание сотрудников ГП ответить на конкретные вопросы, уход от разбирательства по данному вопросу, выгораживание Обнинской прокуратуры, давление из ГП на Архангельское МВД, обращения ГП в Следственный комитет при прокуратуре РФ по Калужской обл. и Следственный отдел по Останкинскому району Следственного управления комитета при прокуратуре РФ по городу Москве о возбуждении уголовного дела против писателя и т.д., можно однозначно считать, как подтверждение выводов о коррупционном «заказе» на книгу Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах».

Скорее всего «заказ» идёт по вертикали ГП к одному из заместителей Генерального Прокурора, который имеет служебное влияние на сотрудников прокуратуры, готовивших все четыре обезличенных и безответственных ответа.

 

Уважаемый Генеральный Прокурор Российской Федерации!

Доставляя свои письма в приёмную ГП, по адресу Благовещенский пер., д. 10, я четыре раза сталкивался с работой приёмной. Новое отремонтированное здание, быстрая регистрация писем посетителей и вежливое обращение со стороны работников прокуратуры. Но, стоя в очереди с очередным письмом, невольно начинаешь общаться с людьми в очереди. Некоторые из них пенсионеры, ветераны войны уже приходят в приёмную по 10 и даже 15 раз. Каждый раз эти люди беседуют с вежливым представителем прокуратуры и надеются найти справедливое решение своего наболевшего вопроса. У них берут заявления, и в ответ они получают на строгом государственном бланке красивые ответы. Но всё это не более чем хорошо сделанный муляж или фикция. Действующая на сегодня в системе ГП практика запуска по А. Райкину системы «дурочки» унижает людей и убивает в них чувство справедливости и торжества Закона в нашем рыночном государстве. Сначала это вызывает чувство непонимания чего-то, потом отчаяния, которое затем перерастает в злобу.

Ведь, кто такой представитель прокуратуры для большинства россиян? Это есть официальный представитель государства, уполномоченный государством обеспечивать выполнение гражданами существующих законов. Прокурор работает в непосредственном контакте с населением и законодательно наделён властью принуждать граждан к законопослушному поведению. Собственно говоря, в глазах людей прокуроры и работники милиции и есть та самая власть, с которой они имеют дело в повседневной жизни. Будучи частью системы государственной власти, прокуратура и милиция обладает всеми особенностями этой власти, и эти особенности первыми бросаются в глаза.

Из средств массовой информации мы знаем, что чиновничество ворует, и олигархи, открыто игнорируют даже те законы, которые они сами инициируют в их же интересах, не говоря уже о правах и свободах граждан. Конституция РФ, в которой эти права и свободы зафиксированы, нарушается правящей бюрократией и бизнес элитой с особой дерзостью и цинизмом. Бюрократы издеваются над правами граждан, превращая политическую жизнь страны в пошлый фарс – прокуратура и милиция, как органическая часть властной системы, тоже не утруждает себя законопослушанием. Наиболее разнузданные чиновники-олигархи бесятся с жиру, выставляя свою безумную роскошь напоказ полуголодному населению – и самые оголтелые экземпляры из милицейской среды МВД, озверев от безнаказанности, развлекаются, стреляя по людям в магазинах.

Глупо требовать от прокуратуры и милиции иного поведения, поскольку она берёт пример с высших эшелонов власти. Ещё глупее будет надеяться, что общество это властное безобразие будет терпеть до бесконечности. У граждан нет возможности противостоять преступному произволу правящей «элиты» чиновников, олигархов и правоохранительных органов и оздоровить обстановку в стране мирными политическими средствами, поскольку конституционные механизмы парламентской демократии этой «элитой» блокированы. В таких условиях насилие над Законом со стороны властвующих «правовых нигилистов» (со слов Президента РФ Д.А. Медведева) неизбежно вызывает ответное насилие со стороны гражданского общества в отношении их самих.

Поэтому война террора начинает захватывать Россию, и впереди, как всегда и везде, идёт наиболее радикальная и нетерпеливая часть социума – молодёжь. До властного чиновника-управленца ещё нужно добраться, а милиционер – вот он, рядом, на улице и на дороге, когда надо и когда не надо, именно он олицетворяет государственный аппарат. Начиная стрелять пока в милиционеров, как представителей власти, наиболее доступных и уязвимых, малолетние террористы стреляют в саму эту власть. Поэтому мы столкнулись не просто с террором, это начало полноформатного социального террора в России, который коснётся всех ветвей власти.

Сегодня мы столкнулись с тем, что люди стали осуждать правоохранительные органы, а террористам сочувствуют. Такая реакция в обществе присутствует, несмотря на все усилия официальной пропаганды и контролируемых властвующими либералами средств массовой информации. Аналогичная ситуация в России уже была около ста лет назад, когда эсэровские боевики убивали царских жандармов и полицейских, а общество им аплодировало. И сегодня действия Генеральной Прокуратуры, которая поставила одноимённые «дурочки» на поток, только усиливает социальное напряжение в обществе. Этому также способствует и статья 282 Уголовного Кодекса о разжигании межнациональной розни, прозванная в народе «русской», действие которой, в той форме, в которой её приняли, приводит только к разжиганию межнациональной розни, появлению экстремизма, и в разы увеличивает коррупцию.

Суммируя всё сказанное в этом и предыдущих моих письмах, высказываю явное желание встретиться с Генеральным Прокурором Российской Федерации и обсудить все поднятые мной вопросы…

Читатель книги Н.В. Левашова «Россия в кривых зеркалах», М.А. Кравчук

«Остановить произвол!»

Поделиться: