Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на российские двигатели для ракет

4 августа 2014
2 261
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» перешла на российские двигатели для ракет

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» практически полностью перешла на использование в своей продукции отечественных силовых установок, сообщил гендиректор корпорации Борис Обносов.

«По программе импортозамещения мы все в основном решили. В нашей продукции везде стоят российские двигатели за исключением одной противокорабельной ракеты Х-35Э в экспортном варианте для третьих стран. Там применяется двигатель производства украинской компании «Мотор Сич», - приводит слова Обносова ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что Россия и Украина заинтересованы в продолжении совместного выпуска этих ракет. «Мы намерены продолжать наше сотрудничество при согласии украинской стороны, которая должна быть заинтересована в реализации экспортных контрактов», - добавил гендиректор корпорации.

При этом, по его словам, производство электронных и радиоизделий на отечественных предприятиях сталкивается с более значительными трудностями - необходимо наращивать производственные мощности, госпрограмма вооружений требует «серьезной активизации работ». «Это требует большого напряжения, и в ряде случаев заказы выполняются не так быстро, как хотелось бы», - признал Обносов.

Также Обносов рассказал о новых ракетах, производство которых запустила корпорация.

«На выставке мы представили высокоточные управляемые ракеты нескольких типов. Они все принципиально новые и представляют собой изделия, которые должны завершить госиспытания в текущем году, или те, которые завершили испытания в конце прошлого - начале этого года. Сейчас мы развертываем их серийное производство. Они превосходят своих предшественников в 2-2,5 раза. Увеличена дальность применения ракет, их помехозащищенность, точность наведения, эффективность боевой части, ряд других характеристик», - рассказал Обносов.

По его словам, эти новые ракеты сделаны на обновленной компонентной базе. «У новых ракет - абсолютно новая начинка, другие головки самонаведения, новые системы управления», - пояснил он.

Напомним, 17 июня новый президент Украины Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

После этого вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у Москвы уже есть план импортозамещения военной продукции Украины. Он также добавил, что российская промышленность в течение двух с половиной лет сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса.

Как заявил замминистра обороны Юрий Борисов, российское военное ведомство рассчитывает на 95% избавиться от зависимости от поставок комплектующих с Украины. Уже составлен график по импортозамещению, «проанализировано наличие запасов комплектующих, готовимся к производству всех деталей, определены ответственные».

Поделиться: