Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Корабли НАТО покидают Чёрное море

14 июня 2014
3 674
С пустыми руками: корабли НАТО покидают Черное море

По сообщению ВМС США, американский ракетный крейсер Vella Gulf покинул вчера воды Черного моря. На сегодняшний день в Черном море остается один корабль НАТО: французский фрегат Surcouf, за которым следит российский флот.

Американский крейсер вошел в Черное море 23 мая этого года с миссией «демонстрации обязательств США по усилению и улучшению взаимодействия в регионе». В ходе миссии крейсер посетил болгарский порт Варна и румынский порт Констанца, где экипаж встретился со своими румынскими и болгарскими коллегами. Крейсер также участвовал в совместных учениях с МВФ Турции. Во время пребывания судна в Констанце на борт крейсера поднялся министр обороны США Чак Хейгел.

Согласно конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в Черном море не более 21 дня. Известно, что ранее конвенцию нарушил американский фрегат USS Taylor, превысив обозначенный лимит на 11 суток.

Министр обороны России Сергей Шойгу возмущен «беспрецедентным» ростом активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских и украинских границ. Как считает постпред РФ при альянсе Александр Грушко, НАТО использует гражданскую войну на Украине, чтобы реанимировать себя и добиться увеличения затрат членов блока на военные нужды.

Председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев уверен, что нахождение кораблей стран НАТО в Черном море является образцом агрессивного давления на Россию. По его словам, это может привести к ответным мерам со стороны РФ.

Телеграфист подчеркивает, что пресловутая военная мощь США — это большой дутый пузырь и бодибилдер на таблетках. Это нам продемонстрировали Ирак с Афганистаном. Если такой «качок» работает на пределе своих возможностей, участвуя в двух региональных конфликтах, то, если ему подкинуть еще кирпичей для доп нагрузки — то он загнется в тот же момент. Так и США сегодня — ни на что, кроме угроз и «давления» не способны. Зайти в Черное море, покрасоваться и уйти — такие трюки действуют только на тех, у кого совсем слабые нервы. У России с нервами, слава Богу, все в порядке. И с военной мощью тоже.
Поделиться: