Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Контактная группа ничего не решила с Минском, но договорилась об обмене пленными

19 декабря 2014
587

Повестка и дата встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине не согласованы. Об этом после видеоконференции с участием официальных представителей властей Киева, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик рассказал полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. По его словам, повестка встречи требует доработки.

В провозглашенной ДНР рассчитывают, что встреча участников Контактной группы в Минске пройдет до Нового года "или раньше".

Между тем, как сообщил ТАСС полпред на видеоконференции от ЛНР Владислав Дейнего, участники Контактной группы договорились об обмене пленными по формуле "всех на всех", но механизм обмена пока не выработан. "Договоренность по поводу порядка обмена пленными достигнута, — цитирует полпреда ТАСС. — Наша основная задача — "всех на всех". Одномоментно это осуществить нереально, необходимо выработать порядок. Работаем над конкретикой, как это организовать".

Кроме того, как сообщил Дейнего, в ходе сегодняшней скайп-конференции стороны не обсуждали вопрос о возможном проведении встречи Контактной группы 21 или 22 декабря. Полпред провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал эти даты наиболее удобными.

Поделиться: