Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Конец перемирия: на Карачуне рухнула телевышка, у Донецка идёт танковый бой (видео)

01 июля 2014
3 130

После того, как президент Украины Петр Порошенко решил не продлевать перемирие с ополченцами, из Донбасса начали поступать "фронтовые сводки". Ранним утром 1 июля ополченцы сообщили, что на высоте Карачун, которую занимают украинские военные, рухнула телевышка. Взрывом перебило растяжки, на которых она держалась, и 222-метровая вышка упала на позиции украинских военных.

Очевидцы сообщают, что это было похоже на маленькое землетрясение. Фото груды металла, в которую она превратилась, публикует портал "Русская весна":

Конец перемирия: на Карачуне рухнула телевышка, у Донецка идёт танковый бой

Кроме того, утром 1 июля ополченцы ДНР сообщили, что в бою под Снежным (восток Донецкой области) они из зенитного пулемета сбили самолет украинских ВВС. Со стороны украинских силовиков подтверждения этих данных пока нет.

Заместитель министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Федор Березин сообщил РИА Новости, что сейчас украинская армия стягивает к Донецку крупные силы, в том числе тяжелую артиллерию и бронетехнику.

По сведениям местных СМИ, в поселке Карловка под Донецком идет танковый бой. Движение перекрыто, автомобили разворачивают обратно в сторону Донецка. Как сообщает новостной портал Донецка 62.ua со ссылкой на очевидцев, на подъезде в сторону Карловки также стоят четыре грузовых машины с бойцами батальона "Восток".

Ранее сообщалось, что из-за серии взрывов, которую устроили неизвестные во вторник утром, приостановлено движение по Донецкой железной дороге.

Как сообщает сегодня "Украинская правда", глава Верховной Рады Александр Турчинов подтвердил, что на Донбассе проводится "активная фаза антитеррористической операции", а бывший спикер Владимир Литвин заявил, что на востоке Украины фактически уже военное положение, и нужно это признать официально.