Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Конгресс США принял резолюцию в поддержку украинских беспорядков

12 февраля 2014
575

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку украинского "евромайдана". Документ был поддержан большинством голосов

Американские конгрессмены поддерживают "борьбу украинского народа за построение независимой, демократической, мощной Украины, свободной от иностранного вмешательства", говорится в тексте резолюции.

Кроме того, американские конгрессмены призвали стороны конфликта на Украине воздержаться от применения насилия.

В документе также указывается: "Мы выражаем озабоченность сообщениями о том, что Россия стоит за последними перехватами дипломатических переговоров между Америкой и Европой, что является явным нарушением международных норм дипломатии и попыткой разобщения США и Европы".

По словам экспертов, эта часть резолюции, скорее всего, связана с появлением в Интернете скандальной записи телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джеффри Пайетом, где Нуланд в нецензурной форме отозвалась о политике Евросоюза в отношении Украины.

В разговоре, в частности, в деталях обсуждался вопрос формирования нового правительства Украины. Американские политики говорили о том, кто из лидеров местной оппозиции должен быть включен в его состав.

При этом Нуланд возражала против включения в состав кабинета лидера партии "УДАР" Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета "Батькивщины" Арсению Яценюку.

По материалам: ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Голос России

Поделиться: