Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Конгресс русских общин: 4 тыс. «хорошо подготовленных бойцов» из Молдавии отправятся на Украину после 12 мая

11 мая 2014
3 292
‘Конгресс

В редакцию поступил текст письма, подписанного председателем Конгресса русских общин Молдавии, лидером Общественно-политического движения "Равноправие" Валерием Клименко, на имя нелегитимного президента Украины Александра Турчинова. Приводим текст полностью:

Господин Президент!

Вооруженным силам Украины вы отдали приказ убивать граждан своей страны, не согласных с политическим курсом нынешнего центрального руководства Украины. Себе в помощники власть привлекла незаконные вооруженные формирования, в том числе известный своей жестокостью "Правый сектор". Результатом начавшейся бойни стала гибель огромного количества мирных людей, среди которых много и российских соотечественников - потомственных жителей и граждан Украины.

В связи с этим российские соотечественники Молдовы требуют от Конгресса русских общин Республики Молдова немедленно начать работу по мобилизации добровольцев из Молдовы для защиты российских соотечественников на Украине. С каждым днем эти требования нарастают. Далее мы уже не в состоянии сдерживать людей.

Если на Украине будет продолжаться военное противостояние с гражданским обществом - вы откроете шлюзы для почти четырех тысяч хорошо подготовленных бойцов, готовых защитить от солдатских штыков российских соотечественников на Украине.

Уверен, что вслед за добровольцами из Молдовы на Украину хлынут добровольцы из других стран. Для Украины это станет катастрофой.

Поэтому я призываю вас, господин Президент, немедленно прекратить любые силовые действия и начать переговоры об урегулировании конфликта со всеми заинтересованными сторонами. Срок - до 12 мая. Если до этой даты ничего не изменится и будет дальше проливаться кровь российских соотечественников - отряды двинутся на Восток. И поверьте: никакие границы не смогут остановить их. Будьте благоразумны!
 
Поделиться: