Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Кому это выгодно?

, 30 декабря 2013
Просмотров: 6799
Версия для печати Версия для печати
Кому это выгодно?

Кому выгодна паника и нестабильность в России?

Кому выгодно запугивание российской власти и населения с помощью терактов? На этот вопрос ответить легко, если знать, кто воюет против нас уже несколько десятков веков. Наши непримиримые «партнёры» сами остановиться не могут...

 

Кви продест?

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

За полтора-два месяца до первого волгоградского теракта прошла странная информация о довольно больших деньгах, которые «втекли» в бандподполье России. «Больших» – по сравнению с обычным финансированием, довольно скудным. Раньше арабские эмиссары-казначеи такие суммы ввозили регулярно раз в месяц-полтора. Но «раньше» – это было во времена покойного Хаттаба, когда в лесах Чечни действовали не просто разрозненные банды, а полноценные боевые группировки в сотни голов. Сейчас такого нет, поэтому и сумма в полтора-два миллиона долларов выглядит вполне внушительной.

Возможно, ответ по поводу сегодняшнего теракта может лежать именно здесь. Отчёт перед работодателями. В среднем, подготовка террористической группы из двух-трёх человек и смертника в её составе с полной экипировкой обходится в сумму от 50 до 100 тысяч долларов. Два крупных теракта в Волгограде могут быть в этом случае именно отчётом о расходовании средств. Осталось ли что-то от выделенных сумм или выделившие их ждут сдачи окончательного баланса – неизвестно. Тем более, что спецслужбы весьма густо прошлись по дагестанской банде, которая стояла за первым терактом. Возможно, что сегодня сработала заготовка, сработанная загодя. Всё это, конечно, лишь догадки, что-то может стать известным, но в основном будет похоронено в ведомственных архивах – далеко не всё можно выдавать в открытый доступ по элементарным оперативным соображениям.

Вопрос в другом: кому выгодно было дать немалые по нынешним временам суммы бандподполью?

Уже озвучивается имя принца Бандара и вспоминается про два его приезда в Москву. Бандар бин Султан, действительно, принадлежит к той части саудовской элиты, которая рассчитывает на стратегию переноса борьбы за Ближний Восток за пределы Королевства. Стратегия неглупая, так как ей следовали сверхдержавы во время Холодной войны, во избежание прямого столкновения друг с другом, воевавшие опосредованно и на территории третьих стран.

Саудовская Аравия перенесла свою войну с Ираном в Сирию и Ирак и вкачивает туда очень большие ресурсы. На сегодня суннитские территории Сирии и Ирака практически не отличаются друг от друга – просто о Сирии информация идёт, об Ираке говорят гораздо меньше. Но на западе, северо-западе и юге Ирака война Аль-Кайеды с правительством идёт чуть ли не более интенсивно, чем в Сирии. Потери армии и спецслужб Ирака во второй половине этого года вполне сопоставимы с потерями их сирийских коллег.

Смысл такой стратегии ясен, как ясно и то, что в неё совершенно не входят планы переноса войны на территорию Ирана. Ответ в этом случае будет симметричным – по территории Королевства, чего стратегия принцев Бандара, Мохаммеда бин Найефа, Сауда бин Фейсала как раз хочет избежать. В 2006 году Аль-Кайеда атаковала крупнейший перерабатывающий завод Саудовской Аравии в Абкайке, через который проходит ежедневно три четверти саудовской нефти. Что может сделать спецназ Аль-Кудс или их российские коллеги – в страшном сне не приснится никакому принцу.

Прямое столкновение с Ираном и тем более, с Россией на своей территории в ситуации кризиса отношений с США, да ещё при неотстроенной системе безопасности Аравийского полуострова – это самоубийство, и принц Бандар не может этого не понимать. Поэтому прямое столкновение и перенос боевых действий на территорию своих противников – не в интересах Бандара. 10-15 лет назад, когда вероятность распада России через Северный Кавказ была весьма высокой – да, тогда смысл в таких действиях бы был. Сейчас – вряд ли.

Приезд принца Бандара в Москву имел совершенно иные цели, чем стращать Путина Олимпиадой. Его должно куда больше интересовать не допустить дальнейшее сближение позиций Москвы и Вашингтона – и здесь он играет в связке с кланом Бушей и других противников Обамы – а также не допустить сближение России и Ирана. Воевать с Россией в такой ситуации – делать ровно противоположное тому, что тебя кровно интересует.

Саудитов сегодня можно если не исключить из числа тех, кто заинтересован в активизации бандподполья – то задвинуть на второй план. Финансировать вербовочные и зомбирующие структуры – да, здесь саудиты на первых ролях, но их текущий интерес – вербовка, мобилизация и переброска шахидов в Сирию и Ирак. Нельзя вести две войны одновременно и на двух фронтах – эту нехитрую истину Бандар понимает прекрасно. Его война сегодня не в Иране и не в России, хотя мы, конечно же, его враги.

В общем, если рассматривать ситуацию с точки зрения «Кому выгодно», официальные саудовские структуры рассматривать нужно не в первых рядах.

Источник

В 2013 году по интересам некоторых дагестанских кланов довольно жёстко прошлись как в самом Дагестане, так и по России. И новое назначение руководителя республики, после которого арестовали теневого лидера региона Саида Амирова, и показательная порка на олимпийском объекте, и зачистка Сулеймана Керимова, и даже странная история в Бирюлёво, где убийцей москвича был азербайджанец, но с помощью провокаторов, отметившихся уже ранее на Манеже, собственности лишились опять дагестанцы. Это только видимые и знаковые события, есть и масса других, которые не освещаются столь медийно, но от этого их меньше не становится.

Олимпиада стала одним из Клондайков для российской «элиты», но политическая значимость и престижность проекта не позволит при Путине озвучить все достижения «прорабов» её строительства, хотя вряд ли они станут таким уж открытием – разве только их масштаб. Зачистка части крупных группировок, прямо причастных к живительным потокам в Сочи, не может не отразиться по всей цепи от Кавказа до Москвы.

Срыв Олимпиады – в прямом интересе тех, кто, как гражданин Билалов, на миллиардном объекте умудрился срубить дополнительные 7. Мы это уже проходили в Чечне во время её так сказать «восстановления». Когда один и тот же объект вначале строили, потом взрывали, затем строили опять. По документам. Физически – никто не появлялся на объекте – ни строить, ни взрывать уже взорванное во время войны нет никакого смысла. Сорвать Олимпиаду – похоронить воровство при её подготовке. Тем более, что за прошедшее десятилетие технологии изменились, да и воры поумнели.

Срыв Олимпиады – в интересах кланов, как зачищаемых дагестанских, так и их патронов по всей цепи до самых высоких кабинетов. При этом необязательно срывать совсем саму Олимпиаду – вполне достаточно создать вокруг неё соответствующий фон, бойкот, и здесь интересы воров вполне смыкаются с интересами патронов их патронов – в Европах или Америках. Там тоже работают не покладая рук, рассказывая про русских гомофобов и уже первые лица крупнейших стран под благовидными предлогами вполне ясно отказываются приезжать на открытие, а за неделю-две до начала, видимо, нас ожидают ещё неприятные сюрпризы. Ну, точнее, не нас, а Путина, для которого Олимпиада стала вопросом личного престижа. Сомнительное с самого начала мероприятие теперь нужно проводить любой ценой и на максимально высоком уровне. Снижение этого уровня станет поражением.

Террористическая активность на Юге страны – один из элементов срыва. Давление на зарубежных спортсменов и спортивные организации. На западных политиков, которым не по душе отдельные, но крайне болезненные успехи России на Ближнем Востоке, в Венесуэле, в Центральной Азии, а теперь и на Украине. Как можно ехать в страну, которая не может гарантировать безопасность людей на транспорте? Вот поэтому и теракты последнего времени ориентированы именно на его объекты. Для привыкших к свободе передвижения европейцев и американцев транспорт – священная корова, любой инцидент на нём воспринимается особенно нервно.

Сейчас – особенно удачное время для атак террористов. Невозможно быть сильным везде, и столь значимое событие, как Олимпиада, вынуждает концентрировать вокруг неё основные системы безопасности. Неизбежно ослабляя другие участки. Иначе быть не может – поэтому теракт в Волгограде может стать не последним. И транспорт – весьма лакомая цель для террористов в ближайший месяц-полтора.

Я бы не хотел «разжигать» и тем более, использовать сегодняшнюю трагедию. Но любое действие такого рода и уровня содержит рациональные зерна. Нужно попытаться их найти. В конце концов, мы все являемся целью.

Источник

 

От редакции

Для того, чтобы начать понимать, что в действительности происходит в Мире, нужно твёрдо знать, что все войны на планете так или иначе ведутся против Руси. Тысячи лет сионистская мафия, непрерывно меняясь и совершенствуясь, пытается исполнить приказ своих хозяев – космических бандитов, которых академик Николай Левашов в своё время назвал «социальными паразитами». Все подробности, обоснования и необходимые доказательства войны против белой расы на нашей планете содержатся в его книгах и статьях, выложенных на сайте для свободного копирования.

Ещё 2-3 тысячи лет назад великая Русь занимала всю Евразию, Северную Африку и большую часть Северной Америки (подробнее см. информацию на сайте «Пища Ра»). Но земные помощники социальных паразитов – избранный народ – сумел под их «чутким руководством» начать «партизанскую» войну против Руси, постепенно откусывая от громадной Империи маленькие части и превращая их в «независимые» государства. Эта «работа» продолжается сионистской мафией до сих пор и принимает самые разнообразные формы.

Именно в этом кроется главная суть многовекового противостояния Запада и Руси. Именно в этом кроются причины часто «нелогичного» поведения большинства западных «лидеров». Все они сознательно ведут смертельную войну против Руси, потому что являются слугами таких хозяев, отказаться от которых пока не в состоянии. Нам нужно это хорошо понимать, и постоянно помнить о том, что наши непримиримые «партнёры» ни за что не упустят возможности всадить нам нож в спину

30.12.2013

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова