Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Командиры карателей: мы растратили все резервы, в первую очередь технику

30 августа 2014
Просмотров: 1790

Украинская армия и Нацгвардия потеряли способность вести боевые действия. Об этом заявил командир батальона «Азов» Андрей Билецкий. По его словам, причина этого - неправильная тактика, применяемая украинскими военными.

«В совершенно бесполезных, раскоординированных и бессмысленных атаках, куда кидался мизерные резерв, в желании повесить флаг как можно быстрее, мы растратили все резервы, в первую очередь технику, - пишет командир батальона «Азов». - Причём эти желания были на всех уровнях: от главнокомандующего до командиров отдельных батальонов».

«Сейчас вопрос не в отсутствии пехоты, а в том, что эта пехота в значительной степени потеряла сопротивляемость — нет техники, на которую она может опираться», - отмечает Андрей Билецкий.

По его словам, ополчение сейчас крайне сильно, а поэтому украинским войскам необходимо готовиться к длительной компании: «Мы должны понять, что молниеносная война не получилась. Людям на фронте это было понятно с самого начала».

Он также подчеркнул, что Киеву не удастся изменить ситуацию в ближайшее время: «Сейчас к нам идёт только иллюзия резервов войск — она не создаст необходимого преимущества для того, чтобы проломить котёл под Иловайском, восстановить позиции в районе Амвросиевки и выбить противника к границе в районе Новоазовска».

Аналогичное заявление в украинских СМИ сделал и командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко. Он заявил, что по плану Иловайск должны были штурмовать 800 человек, однако брать город было направлено 340 человек. Все они попали в окружение. По его словам, окружённые не получили никакой помощи от командования. Армейские подразделения, которые должны были прикрывать тыл, отошли со своих позиций, а единственный направленный на помощь батальон Нацгвардии затем получил приказ от руководства АТО «развернуться на 180 градусов», заявил Семён Семенченко. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова