Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Командиры врали: украинские пленные больше не хотят воевать (видео)

06 января 2015
Просмотров: 1646

Командиры врали: украинские пленные больше не хотят воевать

Между Украиной и ДНР в ближайшее время планируется очередной обмен пленными. Представители Донецка и Киева сейчас согласуют условия и составляют списки. Корреспондентам "России 24" удалось поговорить с украинскими силовиками, которым скоро предстоит вернуться домой. Ждет ли родина, без суда и следствия объявившая их предателями?

Пленных украинских военных на интервью заводят по одному. Просят не показывать лица — их семьи под постоянным давлением. СБУ считает их чуть ли не предателями. Поэтому допросы родных и близких уже стали обычным делом. Пленные военные боятся открыть лицо, поэтому согласны отвечать только если их снимают со спины. 

Один из них, Руслан, говорит, что по возвращении из плена у него будут проблемы, но он к этому готов — дома все лучше, чем в плену. Он, как и все бойцы подразделенний внутренних войск Украины, утверждает: в боевых действиях участия не принимал. Командование поставило задачу по охране общественного порядка. и перебросило их под Амвросиевку. В так называемой зоне АТО провели не больше месяца. Сдались в плен сразу же, как украинские войска начали отступление.

Эти военные сейчас ждут обмена пленными между ДНР и Украиной. Контакты специально созданных комиссий происходят постоянно. Обговариваются условия и составляются списки пленных. В конце декабря был осуществлен крупнейший обмен пленными.

Но не все, кто попал в плен, хотят возвращаться домой. Есть и те, кто решил остаться в Донецке и перейти на сторону ополчения. Один из украинских военных Денис рассказывает, что сдался армии ДНР сам. Он бывший милиционер из Харькова, был мобилизован. Но, попав в самую гущу боевых действий решил, что это не его война.

Еще один пленный, в отличие от бывших своих однополчан, лица открыть не боится:

- У меня семья в Донецке, поэтому я сам перешел на сторону ДНР. Не хочу воевать, — говорит он.

Впрочем, бойцы украинской армии, попавшие в плен, утерждают, что и на Украине возращаться на службу не собираются. То, о чем им говорило командование, на самом деле оказалось неправдой. Это-то они и собираются донести до сослуживцев.

- Командиры врали, — говорит один из пленных, сидящий спиной. — Я обязательно расскажу об этом дома.

Когда состоится следующий обмен, пока сказать точно не может никто. Все будет зависеть от того, как быстро стороны согласуют условия. Но точно известно, эти пленные смогут поехать домой уже в этом месяце.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова