Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Коломойский создаёт криминальную Украину

13 июля 2014
Просмотров: 2893

Украинское правительство готовится утвердить список крупных госпредприятий, которые будут приватизированы в самое ближайшее время. В частные руки попадут такие гиганты, как "Одесский припортовый завод", "Турбоатом", "Сумыхимпром", а также  многие компании из сферы энергетики. СМИ уже пишут о вероятных новых владельцах, среди которых первым номером значится Игорь Коломойский — олигарх, назначенный Киевом днепропетровским губернатором, а в России заочно арестованный.

Южный берег Крыма. Поселок Гузруф. Живописный пейзаж портит недострой. Огромный жилой комплекс с элитными апартаментами вырос у самой воды в курортноохранной зоне, где запрещено строить даже одноэтажный сарай. Оказывается, этот закон был писан не для всех.

"Этот комплекс — один из объектов Коломойского. Построен с огромнейшими нарушениями с применением административного ресурса данным олигархом. Он получил одобрение проекта на 4 этажа,  а выстроено семь, что является грубейшим нарушением", — сказал один из опертивников.

Участок находится в сейсмически нестабильной зоне с высоким риском оползней. Проживание в аппартаментах опасно для жизни, но жадность олигарха победила здравый смысл. "Все делалось очень быстро и по команде", — рассказал Андрей Сандл, глава администрации Гурзуфа.

По команде Коломойского на Украине сегодня делается многое. Он и олигарх, и политик, и военачальник, и дипломат. А в юные годы Игорь Коломойский мечтал всего лишь стать инженером и даже учился этой профессии, но на волне перестройки подался в коммерсанты. По воспоминаниям друзей молодости, "постоянно что-то мутил, чем-то приторговывал." 

Эмоционального предпринимателя в определенных кругах уважительно называют Беней. Говорят, это про него была написана блатная песенка.

"Это некая криминальная фигура, которая живет по криминальным понятиям. Он сформирован криминальной средой,  имеет криминальные прозвища", — сказал Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета.

Криминальные связи пригодились, когда Коломойский стал подминать под себя бизнес в регионах Украины. 

Известен конфликт группы "Приват", принадлежащей олигарху, с российским бизнесменом Максимом Курочкиным, который владел в Днепропетровске крупным торговым комплексом "Озерка". Сначала неизвестные вооруженные люди попытались захватить комплекс, а после стало известно, что Курочкин заключил сделку по продаже "Озерка" с компанией Коломойского. Россиянин должен был получить 10 миллионов долларов, но денег так и не увидел. В 2006 году Курочкина неожиданно арестовали по сфабрикованному обвинению в мошенничестве. Дело передали в суд. До приговора бизнесмен не дожил.

Дело об убийстве так и осталось нераскрытым, но организатором расправы над Курочкиным многие считают именно Коломойского, который к тому времени уже имел репутацию главного рейдера Украины.

"У него задача — создать криминальную Украину. Куда ни ткни,  — одни преступления. Финансы,  бизнес, люди, политика, демократия — все в крови, в воровской пене. Лицо у него  наглое, хамское", — считает председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Выходить сухим из воды после всех темных историй ему помогали связи с тогдашней властью. Его "Приват-Банк" был главным банком "оранжевой" революции. Через него шли денежные потоки, в том числе и на предвыборные компании экс-премьера Юлии Тимошенко. Благосклонность "оранжевой королевы" давала Коломойскому карт-бланш на любые финансовые махинации. 

"Все помнят  прекрасную фразу Коломойского, что налоги платит только дурак или трус. И все знают, что его структуры никогда не были большими плательщиками налогов", — отметила Инна Богословская, депутат Верховной Рады.

Когда Украина перестала быть "оранжевой", Коломойский перебрался туда, где потише. Жил в уютном домике на французском побережье Женевского озера рядом с курортом минеральных вод Эвиан. Собравшийся вновь, Майдан, призвал маклера Беню. Обратно, на Украину, Игорь Коломойский вернулся уже в новом качестве — губернатора Днепропетровской области. 

Став новым украинским политиком и получив во владение Днепропетровскую область, олигарх не перестал быть бизнесменом. В своем понимании. В один день Коломойский свернул работу всех отделений "Приват-Банка" в Крыму. С полуострова Игорь Валерьевич ушел, прихватив чужие деньги. Сбережений лишились десятки тысяч крымчан. Без средств Коломойский оставил даже единоверцев.

Глава еврейской общины Крыма Анатолий Гендин демонстрирует sms-сообщение, в котором лаконично сообщалось: банк снял со счета все до единой гривны. "Был создан специальный благотворительный фонд в "Приват-Банке", в который люди присылали деньги. Я обратился и к Коломойскому и его напарнику Рабиновичу: как насчет наших денег, куда они ушли? Все молчат", — сказал Гендин.

На присвоенные деньги Коломойский, и это уже очевидно, устроил кровавую резню на юго-востоке Украины, бросив на мирных жителей отряды своих карателей. Армия Коломойского действует бок о бок с вооруженными силами Украины, но выполняет только приказы своего хозяина. Против кого повернут оружие эскадроны смерти, если сопротивление на юго-востоке страны будет подавлено, не ясно.

Славянск и окрестные села, покоренные отрядами карателей, — среди разрушенных жилых домов, больниц и детских садов, там где нет ни воды, ни электричества, первым делом вновь открываются отделения крупнейшего частного банка Украины — "Приват-Банка" Игоря Коломойского. Бизнес на крови продолжается. 

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова