Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коломойский больше не сможет финансировать войну на Украине за счёт Крыма (видео)

4 сентября 2014
1 723
Коломойский больше не сможет финансировать войну на Украине за счёт Крыма

Шестьдесят пять объектов в Крыму, принадлежащих украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, будут национализированы. Решение об этом принял государственный совет полуострова. Это имущество в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Коктебеле, Бахчисарае, Гурзуфе и других городах. По данным прокуратуры, доход от этих объектов Коломойский направляет на финансирование карательных батальонов на юго-востоке и несет личную ответственность за гибель мирных граждан на Донбассе. Имущество будет продано с открытых торгов. Вырученные средства пойдут на погашение долгов "ПриватБанка" перед крымскими вкладчиками. Рассказ о том, хватит ли этих денег.

Знаменитый олигарх, днепропетровский губернатор Коломойский до сих пор владел огромными территориями в Крыму. Это участки земли, санатории, отели и автозаправочные станции. Сегодня этого имущества он лишился. Государственный Совет Крыма законно решил судьбу владений. Они будут национализированы, чтобы вернуть деньги тем, кому Коломойский задолжал.

В Крыму возле офиса обманутых вкладчиков каждый день собираются люди. Это бывшие клиенты "ПриватБанка", структуры олигарха Коломойского. Весной банк исчез из Крыма, выплаты прекратились. Все деньги достались олигарху, который, как известно, спонсирует карательные батальоны.

"Всю жизнь работала, всю жизнь копила, по копейке собирала. А он, ворюга, все украл. И на эти деньги убивают людей", — негодует местная жительница.

"Застряли большие деньги. Я не хочу ни копейки ему оставлять, чтобы он убивал на эти деньги украинцев", — вторит женщина-предприниматель.

У частных лиц и местных компаний были украдены огромные суммы. Сотни миллионов долларов. Всегда улыбающийся и довольный собой бизнесмен Коломойский часть этих денег потратил на создание карательных отрядов. Батальон "Азов" один из них.

Эти боевики, вскидывающие руки вверх в нацистском приветствии, с неонацистской символикой на рукавах, проповедующие идеи превосходства своей нации, уже несколько месяцев ведут бои в Донбассе.

Батальоны "Азов" и "Донбасс" из-за высоких потерь уже несколько раз полностью сменили состав. Но финансирование продолжается, и отряды вновь пополняются. Националисты убивают людей на юго-востоке Украины за деньги, украденные в Крыму. Хитрый ход олигарха Коломойского — он и свою маленькую армию снарядил, и многих крымчан оставил без сбережений.

Инвалид Иван Иваныч — один из пострадавших. В "ПриватБанк" каждый месяц приносил пенсию, надеясь хотя бы за пятнадцать лет накопить на мечту. Рассчитывал оплатить операцию, которая позволила бы ему ходить. Его деньги украли.

"Коломойскому наплевать на всех. Обокрал всех самых незащищенных. Многодетных, стариков. Старики остались без похоронных денег", — сетует инвалид.

Часть вкладов может вернуть агентство страхования. Только, если сумма меньше 700 тысяч рублей. Остальные деньги могли быть потеряны безвозвратно. Но Государственный Совет Крыма принял решение национализировать собственность "ПриватБанка" Коломойского.

"После этого имущество будут продано с открытых долгов. Из этих средств будут покрыты вклады больше 700 тысяч. Наше моральное право сделать это. И мы обязательно это сделаем", — говорит и.о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

Власти Крыма долгое время пытались выяснить, какие объекты принадлежат на полуострове Коломойскому. Управляющие скрывали, кто, на самом деле, собственник. В итоге нашлось больше семидесяти объектов — элитные санатории, вип-отели, участки земли по несколько гектаров вдоль южного берега Крыма. Имущества на миллиарды.

В Крыму своей собственности могут лишиться и другие украинские олигархи. Недвижимость, полученная через коррупционные связи в нарушение законов, будет арестовываться. Это законный способ вернуть украденное.

Кроме того, источников дохода лишатся многие спонсоры войны.

Поделиться: