Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Коллапс хазарской экономики случится 8 декабря.

28 ноября 2014
Просмотров: 3569
Коллапс хазарской экономики случится 8 декабря. Россия остановила поставки энергетического угля на Украину
 

Отгрузки приостановлены с 21 ноября, сроки возобновления поставок не известны. К чему всё это приведет и готова ли хазарская хунта пойти ва-банк?

В пресс-службе министерства энергетики и угольной промышленности Украины ситуацию пока не комментируют. В принадлежащей олигаху Р.Ахметову компании ДТЭК, которая фактически контролирует энергетиre бывш. Украины и является крупнейшим импортером энергетического угля из России, сообщили, что «предоставят комментарии позднее». Как мы отмечали ранее, кампания «самого богатого украинца» традиционно имевшего сильные связи в туземной «политической элите», сегодня находится фактически под внешним управлениям со стороны Госдепартамента США, а конкретно – под прямым прессингом В.Нуланд-Нудельман.

В ответ, усилиями «Газпрома», ДТЭКу была перекрыта возможность реверсных поставок газа из Европы, которыми так же занималась компания Ахметова.

Дефицит отдельных энергетических марок угля возник на Украине в результате развязанных хазарской хунтой карательной операции против русских Донбасса, где уголь этих марок преимущественно добывался, и где в настоящее время на складах государственных шахт находится около 2 млн тонн необходимого угля (эти шахты после переворота так же планировала приватизировать компания ДТЭК).

В Минэнергоугля потребность в импорте оценивают в 1-1,2 млн т угля в месяц, из которых государственному «Центрэнерго» необходимо около 330-350 тыс. тонн. На Донбассе, который подвергается постоянным обстрелам, категорически отказались от отгрузок угля карателям.

Ранее хунта попыталась наладить импорт угля из ЮАР по цене $86 за тонну ($110-112 с учетом расходов на погрузку-разгрузку, транспортировку и пр.). Первая партия угля прибыла на Украину в конце октября. Однако, затем Южноафриканская компания Steel Mont Trading Ltd отказалась продолжать поставки угля на Украину. Основными причинами отказа от сотрудничества стали:

- имиджевые потери, возникшие в связи проверка Генпрокуратурой Украины уже подписанной сделки. 10 ноября на допрос был вызван министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, ставший «свидетелем» по делу о злоупотреблениях в угольной отрасли (которые имеют устойчивую коррупционную форму); 
- неоплата украинской компанией части поставок (сумму долга стороны не раскрывают).

После этого появилась информация о заключении контрактов на поставку до конца года 509 тыс. т  угля российского происхождения по цене $80 за тонну (без учета расходов на доставку). Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко 14 ноября сообщил журналистам, что энергохолдинг намерен импортировать из России около 2,6 млн. тонн угля дефицитных энергетических марок. По его словам, на середину ноября ДТЭК импортировал из России 1,3 млн тонн энергетического угля.

Между тем, причины решения российской стороны лежат не в политическом поле, где по прежнему не видно воли, а сугубо в экономической плоскости. Олигархи в России не захотели спонсировать праздник  жизни своих хазарских братьев на бывшей Украине.  

Основная причина надвигающегося коллапса в том, что поставщики требует предоплаты, а в бюджете хунты хазарских компрадоров на Украине денег нет. Растащили на прямые дотации бизнеса коломойских сотоварищи. 

По словам члена наблюдательного совета Института энергетических стратегий (Украина) Юрия Корольчука, «украинские госкомпании получили от России уведомление, что нужна все-таки предоплата за поставки угля. Принцип такой – 20% предоплаты, и остальную часть надо оплатить, когда уголь приезжает. Но денег нет». Кроме того, Ковальчук подтверждает, что украинская сторона отличается «традиционной» непоследовательностью и не вызывает доверия. «Например, российские компании начнут поставки угля Украине, а та неожиданно откажется, скажет, что к нам уже из Донецка и Луганска уголь идет. Никто не хочет попадать. Одно дело – 100 долларов, но когда речь идет о миллионе долларов – это уже другой вопрос».

Российские компании не захотели давать уголь под честное слово. Но гарантийные письма несостоявшегося государства ничего не значат, - когда денег в Госбанке нет и не будет. Средств на предоплату нет, а покупать уголь в ДНР и ЛНР - особенно после визита провокатора войны Дж. Байдена - Киев явно не собирается. Об этом говорит и усиление обстрелов Новороссии и введение экономической блокады.

Переход на газомазутные блоки на ТЭС, как было сделано на Трипольской ТЭС, невозможен на всех станциях, такие блоки стоят не везде. Не говоря уже о крайне дорогой газовой генерации.

Как мы , это приведёт к катастрофическому сценарию самоликвидации энергетики, а значит экономики и социальной структуры бывшей Украины, которую не спасут и атомные электростанции. Если не будет угля, то начнутся массовые неконтролируемые - веерные отключения электричества в стране (с учетом оценки запасов - уже к 5-10 декабря), которые затронут все объекты жизнеобеспечения, включая больницы, дорожное управление, водоснабжение, канализации. метро, лифты и т.д.

Таким образом, без оказания внешней финансовой помощи, у режима Вальцмана-Гройсмана-Коломойского остается только один сценарий - военный. В ближайшие дни (а точнее - до хануки 16-17 декабря) нужно ждать массированного наступления Донбасс и попытку захватить шахты силовым способом.

Но готовы ли к этому остатки армии и чем всё это закончится для режима? 

ПЕРЕМОГА: При этом поступило и другое противоречащее заявление: «Кузбасские компании не прекращали поставки угля для энергокомпаний Украины», - заявил РИА Новости во вторник источник в администрации Кемеровской области, основного экспортера угля на Украину. Владельцы «Кузбассразрезуголь» - оффшорные компании, реальные владельцы – Искандер Махмудов (75%) и Андрей Бокарев. Кроме них – Геннадий Айвазян и И.Молчальников. Ростовско-кузмбасский поставщик угля «Русский уголь» принадлежат М.Гуцериеву (50%), В.Варшавскому и С.Веремеенко (по 25%).

А в Совете операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) РФ сказали, что они не получали обращений от входящих в него компаний о введении ограничений на перевозки российского угля для украинских компаний: «По состоянию на 25 ноября в адрес партнёрства обращений о введении ограничений на перевозки российского угля на Украину не поступало».

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова