Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Количество сирот в России за два года уменьшилось на 20%

26 сентября 2014
Просмотров: 1127

В России количество детей-сирот снизилось со 120 тыс. в 2012 году до 96 тыс. в 2014 году.

Количество детских домов за пять лет уменьшилось на 20% - до 1520 организаций на конец 2013 года. Об этом сообщил директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Евгений Сильянов на Всероссийском съезде руководителей организаций для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

План модернизации детских домов регионы должны принять к 1 октября.

По словам зампреседателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Баталиной, со стороны детдомов наблюдается сопротивление реформам, поскольку учреждения привыкли, что "ребенок всю жизнь до совершеннолетия проводит в детдоме".

"Мы эту ситуацию ломаем. Прописываем в нормативных документах, что воспитание в детдомах - это ненормально и временно, пока ребенку не найдена семья. Законодательство в отношении детей-сирот очень серьезно изменилось, стартом стал указ президента в 2012 году. Ключевой принцип - каждый ребенок должен жить в семье. Если есть возможность сохранить кровную семью, нужно все для этого сделать", - сказала Баталина. Как добавила депутат, законодательство в этой сфере будет нацелено на стимулирование семейного устройства и развитие служб сопровождения, чтобы не допустить возвраты детей из приемных семей, столкнувшихся с трудностями.

"Сейчас жизнь требует других подходов. Ребенок должен идти во взрослую жизнь и быть к этому абсолютно готовым. Обычное такое воспитание может дать семья. "Коридорный" тип учреждений заменить на более благоприятное жилье непросто, но уже многим регионам удается решать эти проблемы", - сказал на съезде заместитель министра образования России Вениамин Каганов.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова